22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы требуют снести уродливые павильоны перед Центральным рынком

По мнению горожан, ларьки в центре города установлены незаконно.

Поделиться

Волгоградцы называют павильоны уродливыми сараями

Волгоградцы называют павильоны уродливыми сараями

Поделиться

Волгоградские общественники добиваются сноса ларьков перед Центральным рынком, которые, по их мнению, уродуют центр города.

Как рассказал V1.ru председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, павильоны против всяких правил установлены на территории объекта культурного наследия.

— Эти сараи вносят полную дисгармонию в архитектуру центра Волгограда, — уверен Валерий Котельников. — Более того, они установлены на территории проспекта Ленина, который считается объектом культурного наследия. В прошлом году владельцы павильонов обратились в администрацию города с просьбой изменить для них назначение территории. Наши чиновники пошли на уступки и вывели предпринимателей из зоны объекта культурного наследия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградские общественники пытаются в судебном порядке отменить приказ комитета культуры об изменении территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки проспекта Ленина». По словам Валерия Котельникова, это решение не только сокращает охраняемую территорию, но и позволяет чиновникам давать разрешения на установку торговых павильонов в хаотичном порядке.

Напомним, что жители Центрального района попросили избавить их не только от уродливых ларьков, но и от дачников с деревянными ящиками. По мнению горожан, уличные торговцы оставляют после себя горы мусора и игнорируют полицейских.

Фото: Иво Васильев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...