1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградские активисты ОНФ не хотят видеть Трофима на празднике в Калаче

Концерт «под ключ» может обойтись бюджету в 13,5 млн рублей.

Поделиться

Выступление певца может стоить волгоградской филармонии 2,2 млн рублей

Выступление певца может стоить волгоградской филармонии 2,2 млн рублей

Поделиться

На гала-концерте, которым 19 ноября этого года собираются отмечать в городе Волгоградской области Калаче-на-Дону 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом, выступят такие звезды эстрады, как Сергей Трофимов и группа «Кватро».

Как сообщает V1.ru, соответствующие заявки появились на сайте госзакупок вчера, 17 октября, одновременно с двумя другими — на выступление певца Дениса Майданова и актера Бориса Щербакова.

Согласно открытым документам, начальная цена выступления Дениса Майданова — порядка 2 228 323 рублей. Песни Трофима на сцене в Калаче могут обойтись от 2 187 085 рублей. «Кватро» может стоить 1 524 365 рублей, а присутствие на празднике Бориса Щербакова — 525 743 рубля. Итого, по самым скромным подсчетам, за звездных гостей чиновники, не скупясь, готовы отдать более 6,5 миллиона рублей.

Напомним, что в городе Калаче-на-Дону подготовка в фееричному по масштабам празднику ведется не первый месяц. 1 сентября V1.ru уже сообщал о том, что на организацию торжественного собрания и праздничного концерта по случаю памятной даты в городе планируется потратить семь миллионов рублей. При этом речь шла только о техническом, световом и музыкальном сопровождении праздника, организации сцены и быта артистов.

В общей сложности, таким образом, на театрализованный гала-концерт в Калаче планируется потратить 19 ноября не меньше 13,5 миллиона рублей. Источником финансирования при этом, если верить госзакупкам, выступает Волгоградская областная филармония. Та самая, которую сегодня всячески сокращают и оптимизируют.

Отметим, что аппетиты волгоградских чиновников по случаю важного события не остались незамеченными. Сегодня на пресс-конференции артистов филармонии худрук ансамбля «Вишневый сад» Андрей Козлов предположил, что проводимая в филармонии «оптимизация» как раз и связана с тем, что деньги срочно потребовались администрации Волгоградской области на празднование 75-летия в Калаче.

Вечером на своей персональной странице в социальной сети волгоградский активист ОНФ Эдгар Петросян, предъявив публике список звезд, обратился к депутату Волгоградской областной думы Александру Осипову. Парламентарию, который курирует в думе вопросы культуры, Эдгар Петросян предложил провести концерт за счет спонсоров, а не филармонии.

— Я бы обратился к главному депутату по культуре Александру Осипову с предложением присмотреться к данным тратам на три выступления по 50 минут и сделать все, чтобы подобные выступления если бы и были, то из внебюджетных фондов. Данные 7,5 миллиона рублей лучше оставить для страдающей от недофинансирования региональной культуры, — заявил Эдгар Петросян.

Фото: СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ | ТРОФИМ | OFFICIAL COMMUNITY/ Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...