19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде просят денег на «белое море» возле «Химпрома»

Областное руководство пытается выбить под этот проект федеральное финансирование.

Поделиться

Накопитель отходов высокого класса опасности находится недалеко от берега Волги

Накопитель отходов высокого класса опасности находится недалеко от берега Волги

Поделиться

Администрация Волгоградской области предложила включить проект по ликвидации так называемого белого моря — шламонакопителя «Химпрома» в Кировском районе Волгограда в разрабатываемую на уровне правительства страны федеральную программу по очистке Волги.

Как стало известно V1.ru, пока проект ликвидации накопленного экологического ущерба в результате промышленной деятельности на площадке «Химпрома» существует только на уровне предложения, конкретных расчетов о том, сколько это займет времени, сколько будет стоить и привлечения каких сил и средств потребует, пока нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, на состоявшемся в конце августа совещании о возрождении закрытого «Химпрома» было заявлено, что, по предварительной оценке, затраты на ликвидацию «белого моря» составят не менее шести миллиардов рублей. По словам заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Александра Назарова, без расчистки территории предприятия от опасных отходов и без того проблемный «Химпром» не сможет привлечь ни одного инвестора.

Федеральный проект по очистке Волги разрабатывается по поручению главы правительства Дмитрия Медведева, который в начале августа провел в Волгограде совещание по проблемам великой русской реки. Премьер сообщил, что на Волге сложилась неблагоприятная экологическая обстановка и, если не приступить к спасению реки немедленно, ее вода скоро станет непригодной для человека.

Фото: Петр Лукашин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...