23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде восьмиклассник погиб от ножевого ранения в школьном туалете

Подросток умер до приезда медиков.

Поделиться

Нож, которым был смертельно ранен восьмиклассник, нашли во дворе школы

Нож, которым был смертельно ранен восьмиклассник, нашли во дворе школы

Поделиться

14-летний подросток скончался в туалете школы №85 имени Геннадия Лячина в Дзержинском районе Волгограда от ножевого ранения в сердце. Нож найден неподалеку от школы.

Как сообщает V1.ru, трагедия произошла в средней школе №85 на улице Эльбрусской около 13:00. По словам собравшихся возле школы учеников и родителей школьников, восьмиклассник уже несколько дней на глазах одноклассников играл на переменах с ножом-«бабочкой». Сегодня после очередного трюка нож воткнулся в грудную клетку. Зажав рану, мальчик побежал в туалет, где и скончался еще до прибытия медиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

— Все произошло на перемене перед шестым уроком. Мальчика нашли в туалете на втором этаже, — уточняет ученик школы №85 Михаил. — Я проходил мимо туалета и меня попросили срочно позвать учителя физкультуры. К тому моменту на месте были уже почти все наши педагоги. Нас попросили разойтись по классам. Никто из учеников толком и не понял, что произошло. По словам одноклассников, которые все же повыскакивали из классов, рядом с туалетом быстро появились полицейские. 

К школе прибыли и медики и полиция

К школе прибыли и медики и полиция

Поделиться

Подростки, ставшие свидетелями страшного инцидента, уточняют, что сразу после трагедии помощь мальчику пытался оказать школьный фельдшер. Через несколько минут к месту подъехала обычная скорая помощь. На подмогу медикам прибыла и мобильная реанимация. 

В связи с произошедшим ЧП занятия в школе отменены. На место прибыла следственно-оперативная группа, а также следователи-криминалисты ведомства, которые уже приступили к осмотру места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка. В школу не пропускают посторонних, и там ведется опрос педагогов и одноклассников погибшего мальчика.

Полиция тщательно осматривает школьный двор

Полиция тщательно осматривает школьный двор

Поделиться

Руководитель Дзержинского отдела СУ СКР по Волгоградской области Авалу Мальсагов отказался комментировать ситуацию.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что на теле погибшего школьника обнаружено единственное ножевое ранение в области сердца. При этом нож со следами крови найден на школьном дворе.

Занятия в школе прекращены. Ведется опрос учителей и одноклассников

Занятия в школе прекращены. Ведется опрос учителей и одноклассников

Поделиться

На место трагедии приехал замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области Евгений Ковшиков. По его словам, нож, которым мальчик ударил себя в грудную клетку, можно купить в любом ларьке или гипермаркете.

— Ограничения по продаже ножей, которые не расцениваются как холодное оружие, практически снято, — уточняет Евгений Ковшиков. — Поэтому мальчик спокойно принес так называемую «бабочку» в рюкзаке. По основной версии следствия, причиной гибели подростка стал несчастный случай. К сожалению, свидетелями трагедии стали многие школьники, и мы планируем оказать им психологическую помощь. Я прошу очень трепетно отнестись к родителям погибшего ребенка, с которыми тоже будут работать психологи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Окровавленный нож нашли во дворе школы имени Геннадия Лячина

Окровавленный нож нашли во дворе школы имени Геннадия Лячина

Поделиться

По словам Евгения Ковшикова, они вместе с представителями департамента образования и областного комитета образования и науки проведут проверку о том, как обеспечивалась безопасность в школе №85.

— -Это страшное ЧП станет поводом для обуждения безопасности во всех школах Волгоградской области, — уточняет Евгений Ковшиков. — Пока что многие вопросы остаются без ответа. Зачем мальчик носил с собой нож? Можно ли запретить пронос оружия в школу? И самый главный: как сделать так, чтобы родители не дарили своим детям оружие, которое из-за баловства может привести к страшной трагедии? Я надеюсь, что хотя бы после этого несчастного случая родители станут проверять, что носит в портфеле их ребенок, кроме учебников и тетрадок.

По факту гибели 14-летнего подростка было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Убийство». Следователи назначат судебные экспертизы и продолжат допрос очевидцев, друзей погибшего мальчика и его родственников. 

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...