V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

761мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Найденная в Ворошиловском районе ограда оказалась «сестрой» снятой с проспекта Ленина

Найденная в Ворошиловском районе ограда оказалась «сестрой» снятой с проспекта Ленина

Чугунная решетка во дворе районной администрации украшала совсем другой сквер.

Эта решетка — вылитая та, что стояла на проспекте. Но не она

Обнаруженная пытливыми волгоградцами во дворе администрации Ворошиловского района Волгограда чугунная решетка, как две капли воды похожая на снятую с бульварной части проспекта Ленина в 2007 году, оказалась ее «сестрой-близнецом».

Как сообщили V1.ru в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района», во дворе районной администрации складированы «обрезки» ограждения Касимовского сквера, которые используются для того, чтобы латать приходящие в негодность участки этого забора.

— К пропавшей ограде с проспекта Ленина эта имеет лишь косвенное отношение, — пояснили в ведомстве. — Обе ограды действительно полностью идентичны, однако стояли когда-то в одно и то же время в разных частях города. То есть эта решетка точно такая же, но все же совсем не та, которую уже десять лет не могут найти ни жители, ни городские власти, ни правоохранительные органы.

Десять лет назад по распоряжению врио мэра Волгограда Роланда Херианова с бульварной части проспекта Ленина было снято 6748 погонных метров чугунного ограждения. Подавалось это как временная мера, необходимая для расширения проезжей части проспекта Ленина. Проспект расширили, однако на свое место чугунная решетка так и не вернулась.

В мае 2014 года нынешний губернатор Андрей Бочаров просил руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева заняться поиском таинственно пропавшей ограды, однако до сих пор ее местонахождение остается неизвестным.

Напомним, что лежащую под открытым небом и лишь незначительно тронутую ржавчиной ограду горожане-«следопыты» нашли в конце прошлой недели и решили, что это «та самая».

К слову, читатели V1.ru могут тоже подключиться к поискам пропавшего городского достояния. Фото решетки, похожей на ту, что десять лет назад украшала проспект Ленина, с указанием места ее обнаружения можно присылать к нам в группу в социальной сети «ВКонтакте» или через форму обратной связи на сайте.

Подробнее о непростой судьбе чугунной решетки можно прочитать в материале V1.ru.

Фото: Алина Духовная
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем