28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы три года воюют за вход в туалет общежития

Соседи отгородили все коммуникации решетками с замками.

Поделиться

Из-за коммунальных распрей жители не могут оставаться в общежитии ни дня

Из-за коммунальных распрей жители не могут оставаться в общежитии ни дня

Поделиться

Жильцы общежития на улице Днестровская, 2а уже три года бьются с соседями за право пользоваться туалетом и общей кухней.

Как рассказал V1.ru Виктор Мелихов, покупка комнаты в общежитии обернулась для него настоящим коммунальным адом.

— Две пожилые соседки по своему желанию отгородили часть кухни и коридора металлической решеткой с дверью, — вспоминает Виктор Мелихов. — Свое решение женщины объяснили тем, что моя комната относится к другому блоку и в туалет мне нужно ходить к соседке, которая из комнаты общежития сделала отдельную квартиру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В борьбе за общий санузел Виктор Мелихов обратился в свою управляющую компанию, жилищную инспекцию, администрацию Волгограда и прокуратуру.

— После долгих переговоров одна из соседок все же убрала решетки. Вторая решила стоять на своем, что называется, до победного, — комментирует Виктор Мелихов. — Сначала с ней судились представители нашей управляющей компании, которые выиграли районный суд, но проиграли областной. Следующей разобраться с соседкой безуспешно пыталась администрация города. Я тоже подавал в суд, но не добился никакого результата.

По мнению Виктора Мелихова, его находчивая соседка вместе со своим адвокатом сфабриковала документ, выдаваемый ею за техпаспорт общежития.

— При рассмотрении нашего вопроса в Центральном районном суде, запросили паспорт дома из БТИ. В нем было отчетливо видно, что наша комната относится к санузлу и кухне, которые соседи решили сделать своими личными, — рассказывает Виктор Мелихов. — Однако в областном суде наша соседка предоставила какие-то листы без печатей, которые тоже назвала техпаспортом. После этого областной суд отменил решение Центрального районного суда и вновь оставил нас без коммуникаций.

Из-за коммунальных распрей с соседями Виктор Мелихов вместе со своей семьей переехал к родителям.

— Сами понимаете, что жить с двумя детьми в таких условиях просто невозможно, — уверен Виктор Мелихов. — Я также не могу продать свою комнату, ставшую заложницей коммунальных распрей.

Получить оперативный комментарий в управляющей компании БЦ Дельта, которая обслуживает общежитие, не удалось.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...