Город В Волгограде направо и налево торговали пернатыми из Красной книги

В Волгограде направо и налево торговали пернатыми из Красной книги

По требованию прокуратуры закрыли три незаконных сайта.

В который раз прокуратура спасает птиц от волгоградцев

В Волгограде закрыли три сайта, воспользовавшись которыми любой желающий мог купить птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В частности, сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, на сайтах содержались предложения о продаже беркута, балобана, сапсана и кречета. Контакты продавцов находились в свободном доступе.

— Перечисленные птицы внесены в перечень особо ценных, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами. По закону, добыча и продажа этих птиц влечет уголовную ответственность. В связи с этим, прокурор Красноармейского района Волгограда обратился в суд с заявлениями о закрытии сайтов, и суд требование удовлетворил, — пояснила представитель прокуратуры.

В ближайшее время доступ на сайты будет перекрыт Роскомнадзором.

Отметим, что продажа — не единственное преступление, совершенное в Волгоградской области в отношении краснокнижных птиц. Совсем недавно крупный штраф по решению суда был выписан энергетической компании, из-за халатности которой в Ленинском районе погибли 15 пернатых. Всех их убили током оголенные провода.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем