
Волгоградцы гадают, зачем нужен светофор на закрытом пешеходном переходе в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru гражданский активист Александр Хабаров, несмотря на то, что «старый» пешеходный переход на проспекте Ленина закрыли уже без малого три месяца назад, напротив этого места с левой стороны почему-то оставлен светофор. Автоматический регулировщик исправно работает, подавая сигналы неизвестно кому и потребляя электроэнергию.

— Напротив закрытого перехода находится пешеходный светофор, и он работает, — рассказал Александр Хабаров. — Вот я со своими коллегами и не понимаю, почему бы этот светофор не перенести туда, где он пригодится, раз переход закрыт.
Расточительность городских властей волгоградцы усматривают и в том, что все пространство вокруг открытого на новом месте перехода зачем-то увешано каким-то совершенно невообразимым количеством знаков «Пешеходный переход».

Напомним, что пешеходный переход был перенесен в сентябре этого года на 50 метров от перекрестка — ровно на то же место, где он находился два года назад. Городские власти в обоих случаях объяснили перенос перехода одинаково — якобы это потребовалось для увеличения пропускной способности перекрестка и улучшения дорожного движения.

Фото: Мария Часовитина