18 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
21 ноя 2017 в 20:04

Романов, Лихочев, как вам нестыдно, вы вообще страх потеряли Божий, госпожа Кувычка вы где ??? Решили потихому перезахронить и освободить территорию!!! Невыйдет!!!

Гость
21 ноя 2017 в 20:17

что неслышно Общественной палатки области?

Гость
21 ноя 2017 в 20:18

«используют втемную» - тогда вечер в хату

Гость
21 ноя 2017 в 20:27

Не позволим осквернять Память Павших Героев!
Позор вандалам, уничтожающих памятники и глумящихся над останками солдат!
Под суд осквернителей могил!

Гость
21 ноя 2017 в 20:34

Соврменные варвары продолжают уничтожать город и память о великой битве на Волге.

Гость
21 ноя 2017 в 20:49

какое убогое место. парк, братская могила.... а выглядит так, что тут пустырь в ненужном месте. даже жителям поселка наплевать на могилу:могли бы её содержать как-то( не в глобальном смысле, тк никто на это не решится,хотя есть люди,которые живут там и могут это сделать, но хоть бы нормальный внешний устроить)

Гость
21 ноя 2017 в 20:57

Как это варварским способом? Разве у официальных поисковиков нет отчетной документации? Нужна проверка.

Антонио
21 ноя 2017 в 21:03

чо там возмущение своё выказывает этот общественник,сам то что сделал для облагораживания той территории??Какой парк?Дорога там нужнее и точка.

Александр Суворов
21 ноя 2017 в 22:31

Патриёты они только в клипах!!!! Парк прекрасный забросили, ДК забросили, лестницу к Волге ещё гребенников обещал отремонтировать!!!! Только воровать умеют!!!! Восстановите парк, а дорогу у себя на виллах стройте, нелюди!!!!

Гость
21 ноя 2017 в 23:15

Я вот удивляюсь, народ который на 9 мая с лентами ходят вы ,что все затихли!!! Если у вас нет времени сейчас поддержать память, то значит наши Деда зря сражались!!! Снимите ленты господа!!!

Волгоградец
21 ноя 2017 в 23:23

Вот вам и мальчик

Гость
21 ноя 2017 в 23:33

Главного патриота Волгограда депутата Кувычку так никто и не услышал...Почему так? Патриотизм так быстро кончился..

Фото пользователя
21 ноя 2017 в 23:55

Так на Мамаевом продолжают захоронение вновь обнаруженных останков, что за крики возмущения? И эти останки захоронят. Когда строили "Карусель" на Мамаевом, и кучу авто-центров, там разве не было останков? Пусть будет дорога, пусть на месте этих пустырей встают новые дома, там вычищать надо все эти "кучеря"!

Гость
22 ноя 2017 в 00:19

Нет слов , плакать хочется кричать !

Гость
22 ноя 2017 в 03:09

Поднимают останки ополченцев рабочих тракторного завода, красного октября и10ой Дивизии НКВД . Герои держали 12 суток мокрую мечетку и легли не дав фашисту взять Сталинград в «когти» История её надо знать!!!

Гость
22 ноя 2017 в 08:06

Когда несколько дней назад услышал о раскопке братской могилы, был в негодовании! Но вчера сам поехал, на место увидеть всё своими глазами, для того чтобы реально оценить, что происходит на самом деле. Приехав в первой половине дня, я увидел местных жителей стоящих на краю разрытой братской могилы времен ВОВ, рядом аккуратно были уложены останки извлеченных и накрыты белым материалом и полиэтиленом, сверху местные жители положили букеты цветов. Рядом стоял молодой священник, одетый в ризу, совершая молебен. Сама братская могилы находиться чуть в стороне от памятника (представляющего ужасное состояние, но видно по нему, что кто то в силу своих возможностей заботится о нём, подкрашивая его и обновляя надписи и рисунки). Из разговора с местными жителями, стало понятно, что на этом месте должны в будущем производиться строительные работы, а по документам предоставленным из администрации, братская могила перенесена ещё в середине 60х годов.

Гость
22 ноя 2017 в 08:08

Почему молчат "наши" депутаты?
Почему молчит КПРФ?
Почему молчат правоохранительные органы?
Почему молчат федеральные СМИ?

Все замалчивается, спускается на тормозах, потому, как власть имущие осознали - все вляпались в грязненькую историю.
Народ не забудет!

Гость
22 ноя 2017 в 08:20

Народ мы туда едим и собираемся 25 ноября будем собирать подписи людей за то что бы Власти изыскали денежные средства и ,что бы на этом месте их похранили и сделали памятный манумент, что бы История была на своем месте!!с

Гость
22 ноя 2017 в 08:24

Да-да, расскажите нам ещё раз как в Европе памятники сносят, а в Прибалтике захоронения...

Гость
22 ноя 2017 в 08:28

Также в забытом парке единолично захоронены местные жители (дети, взрослые, старики) которые не эвакуировались в силу каких то жизненных обстоятельств за Волгу и погибли во время боёв. Сама сложившаяся ситуация абсурдная, нелепа и ужасна! Депутат государственной думы занимаясь "патриотизмом" поёт "Спасибо дядя Вова", первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевична 19 ноября на праздничных мероприятиях посвященных контрнаступления под Сталинградом заявил- "Вижу, в каком отличном состоянии содержатся памятники". Как у на любят пыль в глаза пускать и орать о патриотизме. Когда в соседних государствах оскверняют или уничтожают памятники ВОВ в нашем государстве бьются с пеной у рта в истерике. К этому подходя пословица -"в чужом глазу, соринку мы заметим - в своем глазу бревна мы не заметим". Стыдно!!!!!! Моё личное мнение, останки с почестями должны быть перезахоронены здесь на этом месте в парке.

Гость
22 ноя 2017 в 08:59

Да тут весь город огромная братская могила, напомню-потери Красной Армии в Сталинградском сражении составили более двух миллионов человек. В ходе боев погибло более 300 тыс. жителей города и около 100 тыс. было уничтожено гитлеровцами в концлагерях и на занятой территории. Перенести останки бойцов на Мамаев курган будет самым правильным решением,имхо.

Гость
22 ноя 2017 в 09:16

Разумно и правильно перезахоронить в достойное место.господа истерички перестаньте ссать маразмом!!!

Гость
22 ноя 2017 в 09:50

Как фашисты в тихую напали на братскую могилу! Задача была только провести облеследование данной территории, но не подъем Бойцов, под шумок решили поднять без контрольно, там нет не Полиции некомитета Охраны памятника , Безконтрольность полная!!! Народ пишете в соц. Сетях об этом произволе!!!

гость
22 ноя 2017 в 10:39

Часто видела женщину летом, в жару несла емкости с водой, поливать цветы у камня, который оказывается стоит вместо мемориала. Думала, что за странная женщина - сажает цветы, поливает. Ведь и подумать не могла, что там братская могила. Об этом никто не говорил, ни в один из праздничных дней - 2 февраля и 9 мая не возлагались цветы. То есть - там лежит такое количество людей, отдавших свою жизнь за нашу жизнь, а молодое поколение даже этого не знало!!! Ходила просила прощение у них, стыдно!

Гость
22 ноя 2017 в 10:42

Территория Сталинграда - вся покрыта захоронениями, не исключено, что в дальнейшем, при развитии и строительстве Волгограда будут обнаруживаться останки погибших воинов и гражданских! Так что городу не развиваться? Необходимо перезахоронить останки в достойное место, таким может быть только Мамаев Курган! Такие захоронения много места не займут, только необходимо обозначать на обелиске дату и адрес откуда останки перенесены. Пример: в 2014 году рядом с домом 15 по ул Репина при производстве строительных работ было обнаружено захоронение времён ВОВ с останками большого кол-ва погибших. Все останки подняты и перезахоронены достойно.

Гость
22 ноя 2017 в 20:16

Ничего святого! Даже язычники не разрывают могилы.