20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Анна Кувычко заподозрила в связях с Западом учителей школьника, пожалевшего «замученных немцев»

Прославившаяся песней про «дядю Вову» депутат Госдумы написала запрос министру образования РФ.

Поделиться

Анна Кувычко возмущена словами о безвинно замученных немцах под Сталинградом

Анна Кувычко возмущена словами о безвинно замученных немцах под Сталинградом

Поделиться

Депутат Госдумы от Волгограда Анна Кувычко обратилась к министру образования России Ольге Васильевой с просьбой провести проверку в отношении педагогов и организаторов поездки в ФРГ школьника, выступившего в Бундестаге с речью о безвинно замученных немцах, взятых в плен под Сталинградом.

Как стало известно V1.ru, народная избранница выразила возмущение заявлениями о невиновности солдат вермахта, погибших на территории нашей страны в ходе Великой Отечественной войны.

— Недоумение вызывает и явно негативный по отношению к собственной стране контекст высказывания российского школьника о «тяжелых условиях плена», от которых якобы скончался немецкий солдат, а также в целом неприемлемый тон выступления, воспринимаемый как извинение, — отмечает в своем запросе Анна Кувычко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат Госдумы от Волгограда просит главу Минобрнауки тщательно разобраться в ситуации. В частности, проверить, кто являлся организатором поездки группы российских школьников в ФРГ, из каких источников финансировалась эта поездка и кто утверждал темы исследовательских проектов, которые выполняли школьники перед поездкой.

На своей странице в популярной соцсети Анна Кувычко поведала о том, что буквально накануне она «стояла плечом плечу с нашими ветеранами», принимая участие в праздничных мероприятиях, посвященных контрнаступлению советских войск под Сталинградом.

— Наши защитники, вспоминая о тех событиях, говорили, что захватчиков никто не звал, не ждал и не приглашал на нашу землю, но они пришли, и пришли с одной-единственной целью — убивать, — отметила народная избранница. — Тогда, в далеком 1943-м, их остановили, остановили те, кто ценой своей собственной жизни завещал нам никогда не забывать их подвиг. Совсем недавно патриотическая песня, исполненная на Мамаевом кургане, вызвала неоднозначную реакцию, в том числе и на одном из государственных каналов. А сегодня информация о том, что наш российский школьник из Нового Уренгоя в стенах Бундестага говорит о «невинно погибших солдатах вермахта вблизи Копейска», не заслуживает такого предметного внимания со стороны СМИ.

Напомним, что неделю назад Анна Кувычко получила всемирную известность, спев с волгоградскими кадетами на Мамаевом кургане песню «Дядя Вова, мы с тобой!». Поющий про желание по приказу «дяди Вовы» пойти в последний бой и «возвратить в родную гавань» Аляску депутат Госдумы РФ напугал британский таблоид Sun, который назвал песенное творчество Анны Кувычко «холодным пропагандистским видео». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил о том, что еще не смотрел видео с песней о «Дяде Вове», но допускает, что у разных слоев населения могут быть свои проявления симпатии к президенту.

Фото: Анна Кувычко/Fb.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...