20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Аутсорсинг медучреждений: три года изменений и улучшение

Центр социального питания, обновление технологического оборудования, а также создание единого меню.

Поделиться

За три года работы пищеблоков медучреждений волгоградского региона на аутсорсинге произошли глобальные изменения, которых ждали порядка 30 лет. В их числе открытие Центра социального питания, обновление технологического оборудования, а также создание единого меню для каждого «диетстола». Сегодня больные могут рассчитывать на качественное и разнообразное питание, а не довольствоваться скромным даже по меркам социальных учреждений рационом.

Поделиться

Как ранее сообщала V1.ru врач-диетолог ГБУК «ВОКБ №1» Надежда Студенкова, до заключения договора с компанией «Торговый дом СПП» в лечебных учреждениях Волгограда проводилась огромная работа по организации лечебного питания: это и составление меню, и проведение конкурса на закупки, и работа с поставщиками, и работа с персоналом пищеблока, и многое другое. Сегодня все было приведено к единому знаменателю и поставлено на поток, оставляя время медперсоналу на его прямые профессиональные обязанности.

На базе Волгоградской областной клинической больницы №1 в 2017 году создан Центр социального питания, осуществляющий свою работу как производственный распределительный центр. Сегодня на ее пищеблоке готовится лечебное питание на 24 отделения областной больницы и еще для пяти близлежащих медицинских учреждений, в том числе для областной клинической больницы №3, городской клинической больницы №11, областных психиатрической и наркологической больниц, а также для дерматологического отделения.

Поделиться

Накормить вкусными завтраками, обедами, полдниками и ужинами 7500 человек не является проблемой для сотрудников компании «Торговый дом СПП». Отлаженная и чёткая работа, строгое соблюдение трудовой дисциплины и колоссальный опыт поваров, технологов и других участников производственного процесса позволили получить компании в этом году статус одного из лучших операторов социального питания.

— «Торговый дом СПП» ответственно относится не только к сервису, но и к оборудованию, на котором повара медучреждений готовят еду для пациентов, — отмечает директор волгоградского филиала ООО «Торговый дом СПП» Наталья Щеголькова. — На пищеблоках был произведен внеплановый косметический ремонт, закуплено технологическое оборудование и кухонный инвентарь, в том числе современные пароварки, позволяющие производить щадящую обработку продуктов с сохранением их полезных свойств. Для пациентов, которые находятся на жесткой диете, это крайне необходимо.

Поделиться

В числе прочих своих заслуг поставщик питания озвучивает введение многоуровневого контроля качества как самой компанией, так и со стороны Роспотребнадзора.

Спустя почти год питания на аутсорсинге, его выгоду уже оценили ряд больниц Волгограда, Волжского и Камышина. В них был произведен внеплановый косметический ремонт и обучение специалистов пищеблоков.

— В нашем учреждении аутсорсинг принес только положительные изменения. Теперь вопросом питания занимаются специалисты с большим опытом работы в данной сфере, освободив медицинский персонал от вопросов организации питания в пользу прямых обязанностей, — говорит главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» Алексей Иванов.

Поделиться

Однако, по словам представителей компании-поставщика, это лишь промежуточные итоги. В планах на 2018 год — тотальное обновление пищеблоков в других медицинских учреждениях региона, а также продолжение совместной с администрацией Волгограда и диетсестрами работы по формированию единого меню для всех медицинских учреждений города.

— Наша компания пришла в Волгоград не на один год, всей своей работой мы это демонстрируем. Мы понимаем какая ответственность лежит на нас в вопросе организации питания в учреждениях, в которых годами и даже десятилетиями, еще с советских времен ничего не менялось, — говорит Наталья Щеголькова. — Всеми силами мы стремимся усовершенствовать условия труда сотрудников пищеблоков, и сделать питание в больницах действительно полноценным и сбалансированным. Работа будет проведена и в других медицинских учреждениях региона, которые переданы или возможно будут переданы компании «Торговый дом СПП» на аутсорсинг.

Сегодня каждый пациент может озвучить свои претензии и пожелания в части питания по телефону горячей линии, введенной поставщиком: 8-800-100-08-12 (звонок по России бесплатный).

Фото: заказчик

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...