24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Директор муниципального рынка под Волгоградом продавал бесплатные похороны

В дело вмешалась прокуратура.

Поделиться

Бесплатное погребение директор рынка успел продать трем местным жителям

Бесплатное погребение директор рынка успел продать трем местным жителям

Поделиться

В Новоаннинском районе Волгоградской области за нарушение закона о похоронном деле наказали директора местного муниципального рынка. 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, такое решение вынес мировой судья в ответ на жалобы жителей района.

— С троих жителей Новоаннинского района муниципальный «Новоаннинский колхозный рынок» взял деньги в размере 35 тысяч рублей за погребение. Между тем, эти услуги по закону должны были предоставляться бесплатно, — сообщают в прокуратуре региона. — Между тем, законом «О погребении и похоронном деле» супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на бесплатной основе определенного перечня услуг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении директора рынка было заведено дело об административном правонарушении. По итогам рассмотрения дела с директора взыскали штраф.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...