27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Я паркуюсь как: зимнее обострение нарушителей

V1.ru представляет парад автомобилистов, забывших о Правилах дорожного движения.

Поделиться

Поделиться

Парковка поперек разметки или «подножка» другим автомобилистам? Волгоградские нарушители не дремлют и продолжают штурмовать все запрещенные для парковки уголки. V1.ru продолжает рубрику о тех, кто считает, что Правила дорожного движения писались не для него. 

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует правонарушения практикующий автоюрист Денис Григорьев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Простаивает свободная пешеходная дорожка? Строптивые водители уже нашли ей достойное применение и отщипнули щедрый кусок для своих внедорожников. Стройные пешеходы либо протиснутся в оставшуюся щелку или, помянув парковщиков неласковым словом, обойдут по дороге.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Типичный конфликт интересов: водители хотят найти парковочный карман, а пешеходы мечтают о свободных проходах. К сожалению, идти на компромиссы и искать удобные для всех площадки водители не хотят. К сожалению, многие автомобилисты и вовсе решили, что спасение пешеходов — дело рук самих пешеходов. Напомню, что за стоянку на тротуаре такой парковщик может расстаться с тысячей рублей.

2. Водитель камуфлированной «Нивы» последовал первому правилу маскировки и встал на самом видном месте. В «плаще-невидимке» не страшны никакие косые взгляды. Даже если встать на дороге для пешеходов.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Водители никак не хотят отвыкать от парковки на тротуарах. У горе-парковщиков, которые не краснеют от упреков пешеходов, есть один ответ: в городе катастрофически не хватает парковок. Могу сказать, что даже в центре города внимательные водители всегда найдут свободный кармашек. А тем, кто ленится проехать лишних 100 метров, полагается штраф в размере одной тысячи рублей.

3. Водитель-оптовик решил собрать целый багаж нарушений. Без знаков «Инвалид» прихватив места со специальной разметкой, он оккупировал сразу два места. Остальные автомобилисты быстро оценили «кружева» на стоянке рядом с крупным торговым центром в Дзержинском районе и, не скрывая сарказма, прозвали водителя «гением парковки».

Поделиться

Денис Григорьев:

— Водитель решил расстаться с круглой суммой и собрать полный комплект нарушений. Кстати, только за парковку на местах для инвалидов без специального знака на автомобиле водителю грозит солидный штраф в размере пяти тысяч рублей. К денежным тратам, судя по всему, добавятся и косые взгляды других водителей. Думаю, что изловчиться сильнее, чем этот автомобилист, сможет далеко не каждый.

4. Большой и начищенной до блеска машине — большое плаванье и «островок» свежего асфальта. Перебравшись через бордюр и слегка потеснив пешеходов, водитель представительной Toyota расположился со всеми удобствами: не в тесноте и не в обиде. В конце концов, автомобилист прижался к краю и оставил «мостик» для прохожих, давно привыкших к таким экстравагантным парковкам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Денис Григорьев:

— И снова парковка на тротуаре. Зайдя на чужую половину, водители осмотрелись и решили, что им здесь удобно. Почти каждый водитель думает, что с одним занятым тротуаром не потерян весь Волгоград. Возможно, штрафы на тысячу рублей помогут им хоть немного скорректировать свою точку зрения.

5. Найти место на стоянке в центре города — квест не для слабонервных. Тем, кто не доходит до финиша, приходится нарушать правила и заезжать на тротуар. Парковка водителя, не добравшегося до последнего уровня, имеет сразу несколько побочных эффектов: она не только раздражает пешеходов, но и загораживает обзор выезжающим со двора автомобилистам.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Тротуар становится отличной находкой для тех, кто не хочет тратить время на поиск нормального парковочного места. Перспектива получения штрафа кажется такой заоблачной, что уже никого не пугает. Но если бы водители и впрямь стали получать «письма счастья», то искали бы места для стоянки намного тщательнее.

6. Подвела разметка. Не заметил знаков. Для причин, оправдывающих парковку на пешеходном переходе, опытным нарушителям не хватит пальцев обеих рук. Однако автомобилист за рулем Nissan успел насолить не только пешеходам. Спасибо парковщику явно не скажут и водители, выезжающие со стоянки на улицу Коммунистическую.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Напомню, что по Правилам дорожного движения парковка запрещена на пешеходных переходах и ближе пяти метров от них. Водителю кроссовера не хватило пары метров, чтобы спастись от штрафа. За парковку на переходе автомобилист рискует расстаться с 500 рублями.

7. Во всей красе показав возможности своей машины, водитель «Нивы» гордо взобрался на пьедестал почета. Не перекрывает проезд и не выгоняет пешеходов. А что еще нужно для счастья?

Поделиться

Денис Григорьев:

— В современных дворах негде упасть яблоку. Количество машин, растущее не по дням, а по часам, вынуждает автомобилистов буквально лезть на стену и занимать любой укромный уголок. Несмотря на острый дефицит парковочных мест, Правила дорожного движения непоколебимы: такая парковка может обойтись водителю в тысячу рублей.

8. Зеленые зоны привлекают водителей и зимой, и летом. Ради удобных «ворот» на лоне природы водитель не поленился проехать несколько метров по тротуару и тщательно выбрал место между двумя деревьями. К слову, даже припорошенная снегом зеленая зона остается запретным, но таким притягательным уголком для автомобилистов.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Послушный водитель выполнил почти все правила: вовремя «переобул» машину, приклеил знак «Шипованные шины», но почему-то напрочь забыл о правилах парковки. К несчастью многих автомобилистов, запрет на парковку на зеленых зонах действует круглый год. Проторившему дорожку водителю грозит самый серьезный штраф в размере до четырех тысяч рублей.

9. Центр города становится наглядным пособием по самым извращенным способам парковки. И если автомобилисты на тротуарах и зеленых зонах уже набили оскомину, то некоторые водители не перестают удивлять своей находчивостью и наплевательским отношением к своим коллегам. Кто не выехал, я не виноват. Видимо, так рассуждал горе- парковщик, наглухо заблокировавший припаркованную в кармане иномарку.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Такую парковку я оцениваю с позиций не юриста, а обычного водителя. Ситуация, мягко скажем, неприятная и вызывающая. Кажется, водителю на отечественной машине стоит освежить не только Правила дорожного движения, но и правила хорошего тона.

10. Закрывает парад нарушителей водитель серой Lada Priora, который не стал мелочиться и встал строго по курсу пешеходов. Стоит лишь немного присмотреться, чтобы понять: совсем недавно у волгоградского автохама был единомышленник. Собираясь на приглянувшемся тротуаре, нарушители строят лабиринты для простых пешеходов.

Поделиться

Денис Григорьев:

— Часто замечаю, что водители понимают: «Нарушаем» и стараются хоть немного сгладить последствия своей неудачной парковки. Но есть и те, кто открыто выпячивает свое автохамство и не стесняется ни упреков прохожих, ни штрафов. Кстати, пешеходы могу проучить нарушителя штрафом на тысячу рублей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: читатели V1.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...