26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Суд простил четырехмиллиардный долг жене депутата Волгоградской областной думы

Теперь Наталья Мурылева пять лет не сможет взять даже потребительский кредит или ипотеку.

Поделиться

У депутата Мурылёва долгов на два миллиарда меньше, чем у жены

У депутата Мурылёва долгов на два миллиарда меньше, чем у жены

Поделиться

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом 60-летнюю волгоградку Наталью Мурылёву, задолжавшую трем банкам более 3,8 миллиардов рублей.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Саратовской области, служители Фемиды удовлетворили ходатайство конкурсного управляющего должника о завершении процедуры реализации имущества супруги депутата Волгоградской областной думы. Теперь она не сможет пять лет брать кредиты и три года возглавлять какие-либо фирмы и компании.

— Больше всего волгоградка была должна налоговой службе — три миллиарда 34 миллиона 960 тысяч рублей с копейками, — сообщили V1.ru в арбитражном суде Саратовской области, — ООО «Финансовый Капитал» она была должна 710 167 240 рублей 99 копеек и Волгоградскому отделению ПАО «Сбербанк России» — 131 434 892 рубля 47 копеек. Всего общая сумма включенных в реестр требований кредиторов составила почти четыре миллиарда рублей. Финансовый управляющий пришел к выводу, что восстановление платежеспособности должника невозможно, а дальнейшая процедура продажи ее имущества не имеет смысла, так, как у волгоградки нет ничего, что можно включить в конкурсную массу. Перспективы получить деньги с должника — отсутствуют.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассмотрев все материалы дела, суд признал банкротом и освободил Наталью Мурылеву от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при начале продажи ее имущества.

Напомним, V1.ru сообщал, что в конце ноября арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел иск Федеральной налоговой службы и признал банкротом супруга Натальи Мурылёвой — депутата Волгоградской областной думы Геннадия Мурылёва. Признанная судами задолженность волгоградского парламентария составила 1,7 миллиарда рублей. Геннадий Мурылёв выступал поручителем по кредиту основанного им ОАО «ЖБИ-1» и его структур на строительство жилья. В сентябре 2014 года строительное предприятие было признано банкротом, и его долги были возложены на поручителей по кредиту.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Геннадий Гуляев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...