V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгограде распилили павильон ради спасения собаки

В Волгограде распилили павильон ради спасения собаки

Спасатели через 15 минут вызволили застрявшую под ларьком бедолагу.

Собака просидела взаперти несколько дней

В Тракторозаводском районе Волгограда завершилась спецоперация по спасению застрявшего под ларьком пса. Ради освобождения четвероногого бедолаги волгоградцы не пожалели нового павильона.

Ещё полчаса назад рядом с серой галереей царило необыкновенное оживление: волгоградцы вооружились домкратами, ломом и перфораторами.

В этом месте пес провел в одной позе трое суток

— На беду застрявшего пса откликнулись и сотрудники волгоградской службы спасения. Вместе с неравнодушными горожанами они решали, как же достать пленника: ломать бордюр и асфальт или же вырезать кусок из основания павильона, — сообщают очевидцы.

Судьбу операции по спасению «плачущего» пса решил владелец торговой галереи.

Собака убежала, а улики спасения остались

— Мужчина распорядился: «Доставайте животное, а уж ларёк я починю», — делятся эмоциями волгоградцы. — Получив отмашку, спасатели вырезали аккуратный блок из нижней плиты и меньше чем за 15 минут высвободили собаку.

Оказавшись на свободе, четвероногий страдалец быстро убежал в неизвестном направлении. По словам горожан, питомец до последнего момента не мог поверить своему счастью и, уходя по-английски, никак не мог отойти от шока.

Павильон с виду сильно не пострадал

— Я живу в ближайшем доме и слышала, что собака скулила трое суток. Сегодня выла особенно жалостливо, - вспоминает жительница дома по улице Николая Отрады Ольга Сергеева. - Бедняжку пытались вытащить и вручную, и ледоруб с ломом брали. Наверное, полгорода спасателей на уши подняли. Ситуацию усугубило то, что у собаки нет хозяина. Спасатели сначала без особо энтузиазма отвечали на наши звонки, а потом не хотели ломать павильон под свою ответственность. Одна девушка кричала благим матом и сказала, что это ее собака.

Если бы собака не убежала, её была готова забрать неравнодушная девушка

Судя по оставшимся кускам еды, собаку подкармливали. Кроме нее под павильоном поселились трое щенков, но, видимо, они не выдержали воя и сменили место проживания. За спасениме четырехлапой бедолаги наблюдали работницы цветочного павильона Елена и Виктория.

Сегодня у цветочного павильона особенно оживленно

— Сегодня столько активистов за освобождение собаки боролись. При нас только трое вызывали спасателей. Около трех часов дня приехала машина «Служба спасения Волгограда». К сожалению, общество защиты животных никакой инициативы не проявило, — сообщили продавцы из цветочного.

Напомним, что застрявшего под киоском пса заметили ещё сегодня утром. На призыв о помощи плачущей собаки откликнулись десятки горожан. Они решили не просто спасти невольника, но и найти ему новый дом.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем