Город «Сады Придонья» наращивают перерабатывающие мощности

«Сады Придонья» наращивают перерабатывающие мощности

Компания продолжает глобальную реконструкцию производственного комплекса.

После модернизации завод будет производить до 30 тонн концентрированного сока в сутки

В этом году «Сады Придонья» приступили к реализации серьезного и дорогостоящего проекта по увеличению перерабатывающих мощностей на соковом производстве. Как пояснили в компании, речь идет о переработке собственного фруктового сырья — яблок и вишни на соки прямого отжима и производство концентрированных соков.

— Объем сельскохозяйственной продукции год от года растет, задачи соответственно и перед переработкой повышаются, — говорит вице-президент по производству компании «Сады Придонья» Иван Самохин. — Учитывая серьезные планы на урожай 2018 года, стало понятно, что сегодняшних мощностей не хватит.

В связи с этим еще в декабре был заключен контракт с компанией Bucher Unipektin на поставку нового перерабатывающего оборудования стоимостью свыше двух миллионов евро.

На сегодняшний день осуществлен демонтаж прежних линий, ведутся работы по глобальной модернизации инженерных коммуникаций. В марте на площадке начнется монтаж нового оборудования, которое отличается не только максимально полной автоматизацией, но и высокой производительностью.

По словам Ивана Самохина, после модернизации завод будет способен перерабатывать до 750 тонн яблок и 200 тонн вишни в сутки и производить до 30 тонн концентрированного сока ежесуточно. В целом же, весь процесс расширения и обновления производственных перерабатывающих мощностей завода является частью стратегической программы развития компании «Сады Придонья».

Фото: компания «Сады Придонья»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Рекомендуем
Объявления