24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Пропавший мальчик в Суровикино: полынья, из которой смог выбраться только один

V1.ru вел онлайн-трансляцию по поиску пропавшего в Волгоградской области девятилетнего мальчика

Поделиться

Водолазы ищут подо льдом самое страшное - мертвого ребенка

Водолазы ищут подо льдом самое страшное - мертвого ребенка

Поделиться

В Волгоградской области с раннего утра шли поиски пропавшего вчера, 21 февраля, девятилетнего мальчика. В город Суровикино, где исчез ребенок, из других городов приезжали волонтеры и спасатели.  Но, счастливого конца история не получила: гулявшие по льду Чира двое школьных друзей провалились в воду. Выбраться смог только один.

Девятилетний третьеклассник из Суровикино пропал вчера, 21 февраля, после дневной прогулки. По уточненным данным, мальчик ушел из дома тети, сообщив, что идет в гости к школьному другу. У мальчика не было с собой сотового телефона, и родные спохватились не сразу. Переживать мама и бабушка начали ближе к вечеру, обошли и обзвонили всех знакомых и приятелей ребенка. Отчаявшись найти ребенка самостоятельно, они к девяти часам вечера обратились в полицию.

11:30  — В Суровикино уже приехали добровольцы из Волгограда и Калача-на-Дону. Волонтеры только доехали до города и сейчас осматриваются на месте, — рассказала V1.ru руководитель движения «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — Поступает много звонков, люди интересуются, чем могут помочь, и куда ехать.

На поиски ребенка направили дополнительное подкрепление ГУ МВД России по Волгоградской области, Росгвардии. В поисках задействованы служебные собаки.

— Пока что поиски ведутся только на территории Суровикино. Осматриваются все заброшенные и пустующие территории, — сообщила Лариса Селянинова.


11:59  Вчера во время поисков пропавшего Андрея Гусева служебные собаки взяли его след в прибрежной зоне.

— Собаки вывели сыщиков на берег реки Чир, — сообщили V1.ru в местной полиции. — Потом собаки след потеряли. Ребенка ищут везде, где только возможно.

12:05 Водолазы и спасатели Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения службы спасения Волгоградской области уже приехали к проруби в реке Чир в Суровикино. Именно к этой проруби, по предварительным данным, могли вести следы пропавшего вчера девятилетнего Андрея Гусева. Сейчас водолазы ждут прибытия сотрудников полиции, чтобы приступить к поискам под водой.

Поделиться

Следователи сейчас проверяют всех, кто знаком с пропавшим школьником. Опрашиваются учителя в школе, одноклассники и соседи.

— После обеда никто мальчика не видел, — сообщают в Суровикинском следственном отделе. — Проверяются все возможные версии. Опрашиваются близкие, знакомые, возможные очевидцы.

12:13 В Суровикино на поиски девятилетнего мальчика, который вчера, 21 февраля, ушел от бабушки к другу и пропал, стягиваются волонтеры из разных районов Волгоградской области.

Сейчас к городу подъезжают представители казачьей дружины, которые осенью прошлого года искали пропавшую девочку в Калаче-на-Дону, и другие добровольцы. 

Поделиться

12:23 Спасатели Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения службы спасения Волгоградской области осматривают реку Чир в черте Суровикино недалеко от пляжа Чудинский.

— Визуально на данный момент определить место, где мог провалиться в воду ребенок, пока не удается. Никакой полыньи мы не видим, — сообщил V1.ru начальник Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения Роман Поляков. — Поиски ведутся в городской черте. Недалеко от того места, где мы находимся, расположены частные дома.

Водолазы приступят к работе после того, как определится примерное место, где мог провалиться в воду пропавший мальчик.

Спасатели добавляют, что течение в этом месте на речке не сильное.

Версия о том, что мальчик мог утонуть, рассматривается после того, как вчера на берег вывели служебные собаки.

Поделиться

По факту исчезновения в Суровикино девятилетнего школьника СУ СК России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В Суровикино выехали наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, работу которых на месте курирует исполняющий обязанности заместителя руководителя регионального управления СКР Леонид Андреевич Комлев.

По данным следственных органов Суровикинского района, семья в которой воспитывается Андрей Гусев, характеризуется положительно.

— Семья разыскиваемого мальчика на специализированных учетах не состояла и в целом характеризуется положительно. Накануне своего исчезновения Андрей ночевал у своей родной тети, после чего отправился к бабушке. Около 12:00 ребенок отпросился погулять и пропал, — сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Поделиться

— Пропавший в Суровикино Андрей Гусев родился 23 апреля 2008 года. Ребенок учится в 3А классе средней школы №3, — сообщили V1.ru в полиции. — На учете в органах по делам несовершеннолетних не числился.

В эти дни девятилетний мальчик находился дома, поскольку в школе каникулы.

Поделиться

13:24 По словам местных жителей, к поискам пропавшего Андрея Гусева подключилось больше сотни жителей Суровикино. Вместе с гражданскими исчезнувшего мальчика ищут военные.

— Из-за того, что у нас нет никакой официальной информации, в городе быстро рождаются слухи. Сначала говорили, что Андрей вышел из дома без телефона. Но знакомые его семьи говорят, что вечером он был в сети и даже написал родителям по Вайберу, что через час вернется домой, — рассказывает волонтер Элькун Ибрагимов.

Поделиться

13:41 Сейчас поиски ведутся на берегу реки Чир в двух километрах от того места, где в последний раз видели пропавшего третьеклассника. По данным полицейских, мальчик ушел около 12:00 из дома своей родной тети с переулка Гагарина. Бабушка живет на улице Ленина, в частном доме, недалеко от железнодорожного переезда.

Поиски идут сейчас на берегу в районе старого стадиона — возле так называемого Чудинского пляжа. Чтобы попасть туда, мальчику было необходимо пройти от дома тети около двух километров.

Поделиться

Классный руководитель пропавшего Андрея Гусева рассказывает, что до этого мальчик никогда не сбегал из дома и уходил на прогулку, предупреждая родителей.

— У нас никогда не было с ним проблем: и учится хорошо, и ладит с одноклассниками, — уточняет учитель Суровикинской школы №3 Елена Витальевна. — Никаких конфликтов не возникало и с его родителями.

По словам педагогов, с утра к школе потянулись добровольцы, предлагающие свою помощь в поисках мальчика.

Поделиться

К этому часу спасатели Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения обследовали всю акваторию реки Чир в районе Суровикино. Пока версия о том, что мальчик мог утонуть, не подтверждается.

— Мы проверили всю акваторию, — сообщил V1.ru начальник поисково-спасательного подразделения Роман Поляков. — Никаких следов и поползновений на предмет утопления мы не нашли. Будем оставаться здесь до тех пор, пока здесь будут оставаться все силовые ведомства, мы тоже будем на подхвате.

Поделиться

14:02  МЧС в Суровикино готовится обследовать акваторию реки Чир и прилегающие территории с помощью квадрокоптеров.

В местном отделе полиции развернут оперативный штаб с участием представителей органов прокуратуры, СУ СК России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться

В Суровикино к месту поиска мальчика прибыли и приступают к поискам сотрудники Росгвардии. Уже скоро они начнут прочесывание зарослей и берега Чира возле пляжа, а также частного сектора.

Поделиться

14:17 Волонтеры и казаки из Суровикино, Калача-на-Дону и Волгограда прочесывают частный сектор и заброшенные территории.

— Десять машин добровольцев получили свой «квадрат» и стали объезжать его с разных сторон, — уточнили поисковики. — Пока мы не нашли никаких зацепок.

Поделиться

16:24 Бойцы Росгвардии в эти минуты прочесывают лесопосадки на побережье Чира.

Волонтеры продолжают съезжаться в Суровикино. В то время как силовики сосредоточили внимание на прибрежной полосе вдоль Чира, обычные люди заглядывают в каждое укромное место на территории сравнительно небольшого города.

— Пока поиски не дают никаких результатов. Тишина, — сообщила V1.ru руководитель движения «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — Отрабатываются все возможные версии. Волонтеры проверяют не только местность на побережье реки Чир, но и все городские территории.

Поделиться

В Суровикино водолазы готовятся обследовать дно реки Чир в месте, где удалось обнаружить человеческие следы. На припорошенном снегом льду отчетливо видны отпечатки босых детских стоп.

— На месте, где обнаружены детские следы, никаких других зацепок не найдено. Водолазы спустятся на дно, чтобы искать вещи ребенка. Не исключено, что мальчик мог сначала провалиться в воду, а затем выбраться и скинуть с себя мокрые вещи, — сообщили V1.ru в правоохранительных органах.

Силовики проверяют расположенный недалеко от реки дачный массив. Возможно, ребенок мог укрыться в одном из домов.

Поделиться

Поиски пропавшего девятилетнего мальчика стянулись к дачному поселку на берегу реки Чир. Полиция, росгвардейцы и волонтеры обследуют все дачные домики и угодья. Не исключено, что ребенок может находиться в одном из домов. Большинство из них заколочены и пустуют.

Волонтеры прочесали весь частный сектор, гаражный кооператив и заброшенные здания. Не найдя ни одной зацепки, они едут к берегу реки. Водолазы продолжают поиски 9-летнего Андрея Гусева.

По словам атамана из Калача-на-Дону Андрея Махина, девятилетний мальчик оказался на реке вместе со своим приятелем.

— На записях с камер видеонаблюдения видно, что они идут по льду вдвоем, — уточнил Андрей Махин. — В какой-то момент оба ребенка провалились под лед. Приятель Андрея сумел выбраться из воды и дважды пытался вытащить тонущего мальчика. Не сумев ничем помочь и испугавшись, он с босыми ногами убежал домой. Водолазы продолжают искать ребенка.

Поделиться

В Следственном управлении СК России по Волгоградской области V1.ru подтвердили, что сейчас водолазы занимаются поисками тела пропавшего девятилетнего мальчика в реке Чир.

— Установлено, что пропавший школьник вчера, 21 февраля, утонул во время прогулки по реке. Об этом рассказал его друг, — сообщила пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталья Куницкая. — Личность второго мальчика удалось установить по записи с одной из камер видеонаблюдения. Ребенок сообщил, что сумел выбраться из воды, пытался помочь своему другу, но ребенок утонул.

Сейчас на месте в Суровикино находится руководитель следственного управления Михаил Музраев.

На этом V1.ru завершает онлайн-репортаж о поисках пропавшего в Суровикино школьника.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...