23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На лестницах Комсомольского моста к пандусам-«убийцам» приделали вторые перила

На том же месте, где и первые.

Поделиться

Два поручня лучше, чем один

Два поручня лучше, чем один

Поделиться

В Центральном районе Волгограда к лестничным сходам Комсомольского моста приварили дополнительные перила. После многочисленных замечаний подрядчик таким образом решил облегчить участь инвалидов.

— Видимо, кто-то серьезно считает, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А поскольку рук у людей, как правило, две, то к одним перилам решили добавить вторые, — иронизируют волгоградцы. — И если вы думаете, что эти перила поставили с противоположной стороны от первых, то вы глубоко заблуждаетесь. Вторые приварили на той же стороне. Чем это поможет при крутом спуске или на подъеме? Кажется, над людьми просто глумятся.

Поделиться

Волгоградцы с ограниченными возможностями прозвали пандусы на лестницах Комсомольского моста «убийцами» в начале этого месяца. Тогда председатель Волгоградской ассоциации незрячих людей Татьяна Михайленко рассказала V1.ru, что все металлические конструкции установлены вкривь и вкось.

— Пандусы заканчиваются едва ли не под прямым углом, — обращала внимание на диковинку жительница Волгограда. — Думаю, что сначала с такой пародии на пандус должны съехать те, кто его установил, потому что никто из инвалидов или молодых мам с детскими колясками не решится на такое смертельно опасное испытание.

Спустя несколько дней все же нашелся один отчаянный. Волгоградский колясочник решил протестировать новые пандусы и смог забраться по ним только с помощью пяти крепких помощников.

Поднимаясь, мужчина хватался за единственный поручень. Теперь их два.

Фото: Сергей Макаров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter