16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители ползущего по швам дома для афганцев остаются без управляющей компании

По словам местных жителей, их УК находится в стадии банкротства

Поделиться

Жители боятся остаться в полном одиночестве

Жители боятся остаться в полном одиночестве

Поделиться

Жители рушащегося дома на Хользунова, 27 рассказывают о банкротстве своей управляющей компании. По словам волгоградцев, все деньги на содержание дома целиком и полностью уходят на погашение долгов.

— Наша управляющая компания вступила в стадию банкротства. Уже есть решение суда. К нам даже приезжал временный управляющий из Москвы, — рассказывает актив дома в Краснооктябрьском районе. —  Откуда-то у нашей управляющей компании появились многомиллионные долги, и теперь деньгами, которые мы платили за содержание общедомового имущества, пытаются залатать эти бреши. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замечая все новые и новые трещины в подъездах и квартирах, местные жители все же надеются на помощь своей управляющей компании.

— Нам пообещали провести экспертизу, которая скажет о состоянии дома. Сейчас ведь на него просто страшно смотреть: новые трещины в подъезде и в квартирах, отходящие лестничные марши, — продолжают жители проблемного дома. — При этом управляющая компания пытается скрыть свое банкротство и кормит нас обещаниями.

Больше всего жители ползущего по частям дома на Хользунова, 27 боятся остаться в полном одиночестве. 

— О нашем доме уже пошла дурная слава. Куда мы не придем, нас везде спрашивают: «Это ваши подъезды трещат по швам?» — комментируют волгоградцы. — Мы боимся, что в таком состоянии наш дом не возьмет ни одна управляющая компания.

В конце марта специалисты Госжилнадзора побывали в рушащемся доме и лично убедились в том, что управляющая компания обрекла несколько подъездов на разрушение.

— Деформации здания на Хользунова уже представляют большую опасность для жильцов. Учитывая это, соответствующие меры должны приниматься незамедлительно, но этого не произошло, — рассказали в Госжилнадзоре.

Первые трещины в доме для ветеранов и афганцев появились еще 20 лет назад. Этим летом первый и второй подъезд окутало целой паутиной мелких и крупных трещин. Волгоградцы сегодня мечтают лишь о том, чтобы их дом признали аварийным, и уповают на проведение экспертизы. Спасительным кругом может стать проведение капитального ремонта, сроки которого предлагают перенести на 2026 год.

За не установленные вовремя маячки компании «ЖилЭксперт» выписали штраф в размере 125000 рублей. V1.ru будет следить за судьбой многострадального дома и его жильцов, которые со страхом ложатся спать в своих квартирах.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...