V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгоградской области удвоили размер штрафа за шашлыки на природе

В Волгоградской области удвоили размер штрафа за шашлыки на природе

В МЧС перечислили список запретов и размеры денежных наказаний

За вспыхнувшие пожары волгоградцам грозят штрафы до нескольких сотен тысяч рублей

В Волгоградской области в связи с установившейся пожароопасной ситуацией и объявленным особым режимом в два раза увеличили штрафы за разведение костров, сжигание мусора и шашлыки на природе. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении МЧС России.

— В связи с наступлением сухой, жаркой, ветреной погоды в Волгоградской области значительно увеличилось количество возгораний травы и камыша, — сообщил сегодня журналистам врио заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Олег Степаненко. — В некоторых случаях уже существовала реальная угроза перехода огня на жилые дома. Этим случаям предшествовали сжигание травы и мусора, отсутствие противопожарных барьеров, минерализованных полос, выполняющих роль преград для огня, а также низкий уровень культуры безопасности жизнедеятельности наших граждан, незнание или нежелание выполнять правила поведения в быту и в местах массового отдыха.

Запрет в Волгоградской области с 5 мая введен на проведение всех видов пожароопасных работ. Это разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Делать это запрещается в городской черте, на дачных участках и вдоль дорог.

— Пожарная опасность мангала сопоставима с пожарной опасностью костра, — заявил Олег Степаненко. — Поэтому запрет распространяется в том числе и на его использование. Нарушение этого запрета будет наказываться штрафом.

Отдельно представитель регионального МЧС остановился на собственниках частных домов.

— Нежелание собственников и арендаторов земельных участков производить регулярную уборку мусора и покос травы будет также наказываться крупными штрафами. В условиях особого противопожарного режима размеры штрафов в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях увеличиваются в два раза и более.

Волгоградцам, вздумавшим развести костер или пожарить шашлык на природе на мангале, будут выписывать штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей. В аналогичных ситуациях должностные лица будут платить от 15 до 30 тысяч рублей. Наказания для проштрафившихся юридических лиц составят от 200 до 400 тысяч рублей.

Озвученные штрафы — еще не предел. К этим цифрам можно смело прибавлять от 1,5 до 40 тысяч рублей, поскольку в условиях особого противопожарного режима в регионе начали действовать дополнительные денежные наказания.

Если разведенный костер, кроме прочего, стал причиной пожара, то штраф возрастет еще в разы. До 5 тысяч рублей штраф в таком случае будет для граждан, до 30 тысяч — для должностных лиц, и до 100 — для юридических.

— На всей территории области уже работают межведомственные мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники федеральной противопожарной службы и надзорной деятельности, полиция, представители местных администраций, — напоминают волгоградцам в МЧС.

Пожарные просят строго соблюдать строго соблюдать правила пожарной безопасности, а также ограничения и запреты, связанные с действием особого противопожарного режима, максимально оберегать себя и своих близких от пожаров и других подобных чрезвычайных ситуаций.

В случае обнаружения пожара следует звонить по номерам 01 или 101.

Фото: Виктор Ястребов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем