Город В центре Волгограда выгрузили полный комплект колоколов для нового собора

В центре Волгограда выгрузили полный комплект колоколов для нового собора

В воскресенье, 20 мая, священники освятят колокола из Ярославля

Колокола простоят на площади до окончания строительства звонницы | v1.ruКолокола простоят на площади до окончания строительства звонницы | v1.ru
Колокола простоят на площади до окончания строительства звонницы

Рядом со строящимся собором Александра Невского на площади Павших Борцов выгружают бронзовые колокола, приехавшие из Ярославля.

Бронзовый набат осторожно приподнимают в воздухе и, словно хрупкий хрусталь, опускают на настил из свежих досок.

— Сегодня к нам приехали все восемнадцать колоколов. Вслед за 12 - тонным благовестом в город приехали еще два красавца весом в пять и две тонны, — рассказывают волгоградские священники. — В город приехали и 120 - килограммовые колокола. Их самый маленький "собрат" с уникальным звучанием весит всего четыре килограмма. В это воскресенье мы зовем верующих волгоградцев на их освящение.

Завтра малые и средние колокола увезут в Казанский кафедральный собор для репетиции. Впервые звучание новых набатов, которые поместят на мобильную звонницу, горожане услышат 18 мая - в день заседания очередного попечительского совета по строительству Александро - Невского собора. Потом малые и средние колокола останутся на сохранении в Казанском соборе, а огромные благовестники будут стоять на площади до ноября, пока не будет построена звонница собора..

— Два месяца колокола отливались на Ярославском колокольном заводе имени братьев Шуваловых, — рассказали в пресс — службе волгоградской епархии. — Волгоградские колокола, которые обошлись в 30 миллионов рублей, по старинным технологиям добавили глины.

Накануне V1.ru писал о том, что прямым рейсом из Ярославля в город приехали первые колокола с уникальным звучанием. По словам священников, они обладают широкими возможностями в исполнении церковных и светских мелодий.

На боках благовеста появились фамилии двух благодетелей, ратовавших за строительство храма — отца Вячеслава Жебелева, которого прочат в настоятели Александро-Невского собора и Андрея Бочарова. А вот название компании, оплатившей саму святыню и ее доставку, решили не афишировать.

Фото: Пётр Лукашин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления