3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Супервыносливые спортсмены со всего мира два раза пробегут вокруг озера Эльтон

В Волгоградскую область приедут атлеты из 48 городов России и 13 стран мира

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Гость
15 мая 2018 в 07:47

Только все забыли (в том числе и дирекция парка Эльтонский) что это заповедная зона и сейчас идет гнездование орлов и любой шум для них губителен (орлица не сядет на гнездо, яйца остынут и выводок погибнет).
Но ради сиюминутного пиара можно и природу загубить, правда ведь PR-директор забега Андрей Труфанов?!

Андрей Труфанов
16 мая 2018 в 10:41

Иногда сожалею, что приходится отвечать, как должностному лицу. И совсем печально, что непонятно кому. Но всё же...
1. Трасса проложена при консультативной поддержке работников парка вдали от гнездовий (искусственных и естественных) императорского орла. Поскольку гнезда орла Aquila adalberti используются десятилетиями, их расположение хорошо известно.
2. Орлица откладывает яйца в гнездо в апреле и высиживает в течение 40 дней. Именно поэтому наш ультратрейл проходит в конце мая.
3. Во время марафона на точках поддержки используется только бумажная посуда и даже она полностью собирается и утилизируется за пределами парка. Полимерные упаковки, используемые спортсменами во время забега (батончики, напитки), предъявляются организаторам после финиша. За отсутствие упаковки взятого с собой продукта – штрафы и дисквалификация.
4. Автотранспорт, имеющий въездное разрешение на территорию природного парка, предназначен только для обеспечения безопасности участников.

Андрей Труфанов
16 мая 2018 в 10:46

5. Зрители на трассу не допускаются. Даже пешие.
6. Следите за публикациями о марафоне на сайте v1.ru и вы узнаете что нами сделано для сохранения природы и обитателей места, в котором мы проводим марафон и развития посёлка Эльтон.

А всё же интересно, какой ШУМ производит одиноко бегущий спортсмен...