22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В МВД прокомментировали скандальное видео полицейского из Волгограда

По словам Александра Кравченко, сведения противоречат истине

Поделиться

Александр Кравченко лично побеседовал со всеми героями скандального видео

Александр Кравченко лично побеседовал со всеми героями скандального видео

Поделиться

В МВД России по Волгоградской области прокомментировали видео полицейского, получившее широкий резонанс накануне. В региональном главке заявили, что жалобы сотрудника полиции не соответствуют действительности.

— Опубликованные в социальной сети сведения в отношении сводного отряда полиции, прикомандированного в Волгоград, не соответствуют действительности, — заявляют в управлении.

По данным пресс-службы главка, сегодня по следам распространенного в сети видео со всеми его героями лично побеседовал начальник управления генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вместе с зампредседателя Общественного совета при главке Светланой Аргасцевой он посетил место дислокации сводного отряда полиции, проверил бытовые условия и побеседовал с каждым из полицейских, — сообщают в пресс-службе. — В ходе бесед установлено, что проблем, связанных с организацией размещения и питания, у сотрудников не возникает.

Ни о каких «пирамидках», судя по выводам начальства, на территории действующего детского оздоровительного лагеря в Среднеахтубинском районе, где размещены герои ролика, не идет речи.

— Перед прибытием сотрудников бытовые условия в лагере были комиссионно обследованы с привлечением специалистов соответствующих ведомств. По заключению комиссии, санитарно-эпидемиологические нормативы соответствуют предъявляемым требованиям.

Сам ролик снимался в Центральном районе Волгограда в рабочий день.

— В соответствии с заключенными госконтрактами для сотрудников была организована доставка индивидуальных рационов питания. Это предусмотрено нормативными актами МВД России для случаев несения службы в общественных местах. Прикомандированным сотрудникам полиции было предложено здание столовой на улице Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть — на улице, по собственному желанию.

Накануне полицейские, приехавшие для охраны порядка во время матчей чемпионата мира, выложили в Сеть провокационное видео. На кадрах, сделанных одним из сотрудников, заснят момент раздачи сухпайков. Недовольные набором продуктов полицейские, не стесняясь в выражениях, бросают пайки на землю и жалуются, что их кормят «на помойке». Автор скандального ролика, решивший не показывать своего лица, уже написал рапорт об увольнении.

Фото: омбудсмен полиции/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...