Город У музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде сносят фонтан-аэратор

У музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде сносят фонтан-аэратор

На террасе набережной появится новый, светомузыкальный, фонтан

Всего за день на площадке успели разобрать часть старого сооруженияВсего за день на площадке успели разобрать часть старого сооружения
Всего за день на площадке успели разобрать часть старого сооружения

В Центральном районе Волгограда сегодня, 25 мая, начали разбирать заброшенный стометровый фонтан-аэратор, на террасе под музеем-панорамой «Сталинградская битва». На территорию уже зашла тяжелая техника.

Источник:

— Сегодня мы завели на площадку технику, которой предстоит в ближайшее время разобрать центральные конструкции аэратора, после чего будет проведен анализ грунта, свай и состояния сооружения в целом, — рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. — По сути мы решили не ждать, когда нам выделят деньги на строительство фонтана. Собрав внебюджетные средства музея, мы наняли технику и решили действовать. Жить и смотреть на старое сооружение уже никак нельзя. Не будет фонтана, будет на этом месте что-нибудь другое.

Источник:

Осенью прошлого года V1.ru рассказывал читателям историю аэратора около музея-панорамы и о проекте стометрового цветомузыкального фонтана с высотой струй до 40 метров. Тогда Алексей Васин напоминал, что фонтан не работает уже больше 30 лет. Облицованный полированным гранитом технический охладительный бассейн строился для создания собственной системы поддержки температурно-влажностного режима в хранилищах музея и был запущен в 1981 году. Проработав всего два года, он перестал использоваться по назначению уже в 1983 году.

На его месте разрушенного аэратора был задуман грандиозный проект проект. Специалисты из Екатеринбурга спроектировали фонтан величиной 130х30 метров. В вечернее время он должен подсвечиваться всеми цветами радуги и играть разные композиции.

По словам Алексея Васина, на данный момент деньги на строительство фонтана еще не найдены. Проектная документация до сих пор находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

— Во время своего недавнего общения с президентом России Владимиром Путиным Андрей Бочаров попросил дать 5,3 миллиарда рублей на приведение в порядок инфраструктуры Мамаева кургана и других объектов музея-заповедника «Сталинградская битва», — рассказал Алексей Васин. — В итоге президент дал поручения профильным министерствам и у нас уже запросили техническую документацию. Во время своего визита в Волгоград 9 мая вице-премьеру Виталию Мутко тоже доложили о некоторых наших планах и он также запросил техническую документацию.

Работы на террасе под музеем-панорамой «Сталинградская битва» будут вести несмотря на Чемпионат мира по футболу.

Аэратор, кстати, не единственное сооружение возле музея-панорамы, которое ждет ремонта и целевого финансирования. Уже больше двух лет волгоградцы и гости города видят железный скелет моста, который относится к комплексу подпорной стены «Колотый лед». Решение закрыть его было принято в начале октября 2015 года, тогда же бетонодробилка разрушила на мосту все бетонные конструкции, оставив лишь стальной каркас.

Фото: Мария Часовитина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления