6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Рабочие «Волгоград Арены» не получили обещанных денег

По словам маляров, при трудоустройстве им обещали платить каждую неделю

Поделиться

По словам руководства, все выплаты придут после проверки документов

По словам руководства, все выплаты придут после проверки документов

Поделиться

Маляры со стадиона «Волгоград Арена» второй месяц подряд вместо полноценной зарплаты получают небольшие авансы, которых хватает лишь на проезд до работы.

— Мы зашли на стадион 31 марта. С нами не заключали никаких договоров. Сказали, что мы работаем в компании «Дейстар Билдинг», дали пропуски и бланки, в которых мы расписались за технику безопасности, — рассказывает рабочая, пожелавшая не называть своего имени. — Зарплату обещали выдавать в конце каждой рабочей недели — после первой недели обещание сдержали. Потом мы получили деньги через две недели. А дальше стали давать по две-три тысячи, на которых сложно продержаться. Более чем тридцати рабочим должны солидные деньги — под 50 тысяч. Тем, кто не выдерживает и уходит, говорят: «Тогда вообще ничего не получите».

Получить нормальную зарплату рабочим не помогли ни забастовки, ни временный уход со стадиона.

— Месяц мы не работали. Потом вернулись в надежде заработать хоть какие-то деньги, — продолжает собеседник. — Но каждый день мы по-прежнему слышим одни обещания: будет завтра.

Волгоградский руководитель бригады Наталья Лескина убеждена, что сроки выплат сдвигаются из-за тщательной проверки всех документов.

— Сначала мы действительно договаривались с людьми об оплате каждые две недели, — признает Наталья. — Но сейчас у нас нет такой возможности из-за проверки документации. Сначала одни списки, потом другие. Поймите, все бумаги нужно подписать у руководителей секторов. А это занимает время. Строительство завершается, многие уезжают в Москву. Иногда мы не можем передать табели на оплату из-за одной единственной подписи. Никто не собирается кидать людей — в ближайшее время мы закроем всю оплату. В любом случае 45 дней еще не прошло.

По словам Натальи Лескиной, несколько маляров направляют всю свою энергию не на работу, а на написание жалоб.

— Сначала на стадион пришло 100 человек - с испытательным сроком. Получив авансирующие на проезд и питание, многие из них отработали несколько дней, а потом куда-то пропали, — комментирует Наталья. — Осталось чуть больше тридцати человек, которые реально работают. И все же несколько наших коллег считают, что с почасовой оплатой можно просто стоять у стенки. Как-то вечером я подошла к такому сотруднику и спросила, что он успел за день. Представляете, он расшил и заделал два квадратных метра плитки. Тем не менее я прошу их работать, договариваюсь с начальниками секторов: увольнять людей, которые воспитывают маленьких детей, мне жаль.

В московском офисе компании «Дейстар Билдинг» уточнили, что с сегодняшнего дня они начинают выплаты за май.

— За апрель все деньги выплачены в полном объеме, — добавили в компании.

На выходных V1.ru писал о рабочих нижегородской фирмы ООО «Синтез», которые получили зарплату за два месяца лишь после забастовки. Сейчас сотрудники компании вновь остались без денег. Главный инженер «Синтеза» уверен, что никаких задержек с зарплатой не было.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...