28 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградские спасатели нашли тело последней жертвы трагедии на катамаране

Из трюма затонувшего судна достали тело женщины

Поделиться

В разбившемся катамаране погибло 11 человек

В разбившемся катамаране погибло 11 человек

Поделиться

В поселке Купоросном при подъеме затонувшего катамарана нашли тело волгоградки, которую всю ночь считали пропавшей без вести.

— Тело женщины обнаружили в трюме разбившегося судна, — уточнили в экстренных службах региона.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк лично руководил подьемом катамарана. 

-   Сегодня в 9:22 в результате поисковых работ обнаружено тело 11 пострадавшего человека в результате инцидента на воде, - заявил Олег Гребенюк, - Маломерное судно было поднято при помощи крана. Тело женщины доставлено на берег. Организованы и проводятся комплекс мероприятий по психологической, медицинской помощи пострадавших в результате инцидента, а также членам их семей. В настоящее время усилены режимные мероприятия в акватории реки Волга со стороны сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, службы спасения Волгоградской области на предмет адекватного поведения судоводителей в акватории.

В трагедии на воде погибло одиннадцать человек — жертвами столкновения катамарана и тягача стали сотрудники ГИБДД Виталий Неграш с женой и 17-летней дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой. В список погибших попал и капитан судна — скандально известный экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. 

Авария на Волге случилась накануне в 21:59. По предварительной информации спасателей, капитан прогулочного судна отправился на речную прогулку без разрешений и спасательных жилетов. Всю самую оперативную информацию о трагедии ищите в нашей онлайн-трансляции.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...