28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Гость
28 июн 2018 в 15:49

медосмотры нужны и необходимы, если они проводятся не формально, так как ребенок должен быть обследован на наличие инфекций, и в лагерь допускать инфицированных детей нельзя и врачи в лагере должны знать с каким букетом заболеваний приехал ребенок если его допустили,что бы выработать и дать рекомендации вожатым и воспитателя в отряде и начальнику смены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 15:22

Врожденная киста мозга. Но тем не менее - бокс! "Саша переживал, что ему могут запретить заниматься спортом". Обморок в начале мая и больница. Тренировок с этого момента до самого лагеря не было, реакцию ребенка на нагрузки тренер не смотрел. Теперь, конечно, вопрос "почему это пропустили врачи?"
Бесплатное МРТ делают раз в год, по направлению от своей поликлиники. Естественно, больница никак не могла дублировать сделанное за 4 месяца до события МРТ. Между тем, МРТ можно сделать в любом диагностическом центре и в любой момент, по необходимости - но, естественно, за денежку. Не сочли необходимым.
Судя по проговоренному родителями, ни к тренеру, ни к спортшколе в целом претензий у них нет. Ребенка с самых малых лет ориентировали на спорт, невзирая на врожденную кисту, о которой знали. Решили объявить самыми виноватыми медиков, да? Ну еще бы, это ведь так просто!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 15:48

Вы меня простите, но позволить ребенку заниматься боксом при таком врожденном заболевании - это даже слов не подберу, кем надо быть! Дорогие родители! Не надейтесь на врачей. Думайте сами. Медицина наша, увы, в плачевном состоянии. Грамотных специалистов очень мало. И у врачей есть право на врачебную ошибку, а у вас её - нет! Поэтому все диагнозы, все назначения себе и своим детям при малейших сомнениях перепроверяйте сами. Не доверяйте вслепую тому, что вам говорят. Есть интернет, медицинские справочники.... Читайте. Иногда это помогает спасти жизнь. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 19:41

Мальчика убил бокс. А не зарядка. Зарядка разве может привести к отеку мозга и убить? Так что лагерь тут не при чем. А то, что какой то человек тут усиленно пытается переложить вину на лагерь, не случайно. Это скорее всего переводчик стрелок. Формирует общественное мнение. Виновник смерти мальчика - это тренеры и школа олимпийского резерва. Там стучали мальчику по голове, и в итоге настучали до отека мозга. Причем тут лагерь и зарядка или чернобыльцы ? Мозг отбили в секции бокса. Эта секция и должна ответить за результат своей деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 14:59

Зная, что у ребенка киста мозга и проблемы с сердцем, собственная мать разрешала ему заниматься боксом????? Это как вообще? И зачем теперь делать виноватыми медиков, если родители БЫЛИ В КУРСЕ ДИАГНОЗА мальчика с его рождения и поощряли занятия самым опасным для головы видом спорта?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 20:07

а при чем здесь ОО инвалидов Чернобыля?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 20:28

Согласно Приказа Минспорта России от 21.10.2014 N 854" Об утверждении правил вида спорта бокс> кисты мозга не являются противопоказанием к занятиям данным вида спорта. Другое дело, что они имели клинические проявления, а это должно было насторожить и родителей и тренера и врачей!

ОТВЕТИТЬ
Станислав
28 июн 2018 в 23:08

Помню разговор (примерно 70-е годы прошлого века) с командиром лётной части о том, какими видами спорта занимаются лётчики. Любыми, кроме бокса. Бокс (уж не говоря о современных единоборствах с ударами ногами в голову) в любом случае повреждает мозг. Когда эти повреждения проявятся и проявятся ли вообще, никто сказать не может.

Виктор
28 июн 2018 в 14:50

Царствие небесное....
нет слов....не выразить эмоций

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 июн 2018 в 14:54

Не надо любых детей отправлять в лагеря. Сейчас там порядки якобы для безопасности близки к колонии поселению. Да и само название лагерь говорит о многом. Лагерь-это место лишения свободы для зеков. Кто не верит в словарь посмотрите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 15:15

Столько хочется написать, как то помочь родителям.....но слов нет. Хотя я пережила (переживаю) тоже самое, потеряла сына. И дочке, которой 6 лет до сих пор (а прошло полгода) ничего не сказали.
Надо как то жить дальше, просто теперь эта жизнь совсем другая

Гость
28 июн 2018 в 15:02

в Средней Ахтубе есть реанимация-детская?, и автомобиль-реанимация?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 21:23

сейчас конечно же может и не время говорить об этом, Вам должны немедленно вернуть все денежные средства заплаченные Вами за путевку и дополнительные взносы если Вы платили и это обсуждению даже не подлежит, это закон. И если ОО инвалидов Чернобыля Волгограда не вернула Вам деньги это вообще нонсенс и отсутствие всех человеческих принципов. ОО инвалидов Чернобыля Волгограда это практически коммерческая организация имеющая большой доход и аренда лагеря это заработок, который осуществляла организация. Не стесняйтесь подавать в суд эта маленькая толика компенсации за потерю Саши, потеря человека не оценивается ни какими деньгами, тем более ребенка и компенсация здесь уместна, не стыдитесь, это не попытка заработать, это компенсация за то, что Вы потеряли сына, будущего кормильца, отца внуков, и за все годы его воспитания, искренние соболезнования Вам и держитесь. Ст.51 Конституции РФ "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников,..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:13

Да у него был приступ эпилепсии, потеря сознания и приводить ребенка в чувство 20 минут нашатырем это серьезно и означает что теперь всегда будут приступы эпилепсии, почему вам об этом не сказал хотябы один врач, я не понимаю, ЭЭГ не покажет есть ли у вас эпилепсия или нет, точненее оно покажет только явные отклонения а остальное нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2018 в 07:14

50\50 вина родителей и горе врачей!

ОТВЕТИТЬ
Совет родителям
28 июн 2018 в 18:02

Время лечит раны, Сашу не вернуть, в настоящей ситуации имеете Вы претензии или нет, в рамках гражданского кодекса искренний совет Вам, нанять адвоката, дело Ваше правое при любом раскладе, а деньги лишними не бывают, ОО инвалидов Чернобыля Волгограда организация не из бедных, если есть совесть выплатят вам не менее 1 млн.рублей без суда, а по суду можете взыскать и по более, адвокатские расходы Вам вернут,3 статьи 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующим возникшие в данном случае правоотношения, фактически устанавливается презумпция виновности лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за малолетним, причинившим вред во время нахождения под надзором данного учреждения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2018 в 09:37

Сегодня 9 дней как не стало парня проявите сочуствие . Хватит кого то обвинять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2018 в 10:34

правоохранительных органах сообщил результаты вскрытия. Причиной внезапной гибели Саши стала энцефалопатия головного мозга. Это патологическое состояние, при котором ткани получают недостаточно кислорода, в результате чего отмирают нервные клетки и образуются небольшие участки кровоизлияний. В течение болезни образовалась аневризма – небольшой мешочек с кровью.О наличии аномалии родители знали. Однако ставили другой диагноз – кисту. Это нередкое явление, с которым сталкивается огромное количество людей, поэтому ребенок мог спокойно отдыхать в лагере и заниматься спортом. Понять, что у Саши именно аневризма, было чрезвычайно сложно.
В злополучный день случился прорыв аневризмы. Ребенка убило кровоизлияние в мозг.
За ним смотрели трое взрослых – тренеры-воспитатели Петросян, Соловьев и вожатая Павлова. Страшным утром 22 июня тренеры они подняли детей чуть раньше положенного, чтобы не проводить тренировку на жаре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 14:08

Не согласен с большинством, в детском возрасте большинство болячек можно "закачать". Есть знакомые которые плавали с астмой с детства, а бедный тренер ходила по бортику с пузырьком, готовая нырнуть если приступ начнет - сейчас нет и следа от астмы. Внутричерепное давление, межпозвонковые грыжи и т.д. - все это не приговор. Вы можете растить ребенка вместе с его проблемой, а можете попытаться избавить его от нее. Мальчика безусловно жаль, как и родителей, и тренеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2018 в 11:09

Светлая память, Саша. Мягких тебе облачков........

Гость
1 июл 2018 в 10:41

Саша потерял сознание, когда выполнял упражнение на турнике. Упасть не успел – подхватил тренер Соловьев. С мальчиком на руках он бросился в медпункт, оттуда школьника привезли в реанимацию, где он скончался. Теперь пусть решают надзорные и правоохранительные и если родители подадут в суд то судебные органы как и писалось выше.

искренние соболезнования родителям
1 июл 2018 в 13:02

Практика решений к сожалению даже в этом случае однозначна, но это решает суд и если родители подадут в суд, решит суд, да несчастный случай, да виновных практически нет, но вероятнее всего при рассмотрения гражданского иска если он состоится возможно будет учтена судебная практика и решение Пленума ВС РФ от 26.01.2010 г. «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения жизни или здоровью гражданина», и на это могут повлиять следующие факторы имела ли организация проводившая летнею смену право проводить эту смену, аневризма возникла в результате чего, может раннего утреннего подъема, может в результате отсутствия мед. осмотра в лагере, может в результате того, что из-за не соответствующей спортивной площадки СанПинам и т.д.. но это решит суд если он состоится...

Гость
24 июл 2018 в 11:50

Сколько людей в Среднеахтубинская ЦРБ отправилось на тот свет!( Соболезную родителям!(

28 июн 2018 в 16:00

Кисты и правда у многих детей. Если они не растут и не давят на окружающие ткани. А обморок при переутомлении, такое тоже часто бывает у детей (не выспался, давление снизилось), да ещё в конце учебного года да в переходном возрасте. И обморок то всего один разок был. Хочется конечно гнать от себя мысли, что происходит что-то серьезное. И сын ещё слезно просится в лагерь, к друзьям. Как я понимаю мамочку. Она , думаю, с тяжелым сердцем отпускала сына в лагерь. А болезнь , видимо, скрыто нарастала. У меня нет слов. Очень жалко мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 18:27

у нас тоже киста, часто болит из-за школы голова, успеваемость пока на уровне, но педагогов бы наказать не мешало, домашку ставят на один уровень с контрольными, хотя она и без нее прекрасно успевает на контрольных и экзаменах - у нее единственная возможность отдохнуть после школы, и то этой домашкой ее и этого отдыха лишили

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 21:06

Эпи. Стучавшийся электрический разряд вызвал отек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 16:40

Киста в голове у большинства детей,перенесших гипоксию! Это не приговор! Всю вину на родителей валить в корне на верно. Если бы врачи объяснили последствия бокса,то родители бы запретили ребёнку такой спорт. Соболезную!!

Гость
28 июн 2018 в 16:09

Судя по всему родители делали все, что бы ребенок рос здоровым и развивался, они делали все для его обследования и всесторонней медицинской помощи, медики обследовали досконально дали заключения о его способности заниматься теми видами спорта, которыми он занимался, то что произошло это трагедия и кто виноват кто прав пусть решают следственные органы и экспертизы- это в части уголовной ответственности, в части гражданской ответственности, предъявлять иск к кому либо- пусть решают родители. Обсуждения кто прав, кто виноват нужно прекратить и дать спокойно разобраться всем сторонам. Пусть земля ему будет пухом и соболезнования родителям утрата безвременна, держитесь и крепитесь.

Гость
28 июн 2018 в 15:10

Медосмотр в лагере и перед лагерем - всегда была и будет ненужная формальность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 05:18

Власти всегда рапортуя о вкачанных денежных средствах заявляют об этом, о каком то личном достижении забывая, что деньги эти наши - налогоплательщиков.
Способов увода бюджетных средств из лагерей много и проконтролировать их можно, в былые времена кавалерия из роспортребнадзора, молодежной политики, медиков и др. надзорных органов уже трясла бы все лагеря, но хранится глубокое молчание и это крайне подозрительно, вероятнее всего деньги вкачивались в лагерь не просто так. В среднем лагеря за счет досрочно выехавших детей по разным причинам кладут у себе в карман за смену в 400 детей около 300 000 рублей не возвращая их выехавшими дуря бюджет.

Гость
29 июн 2018 в 05:18

Сейчас бизнес на отдыхе детей это выгодно, так как привлекаются бюджетные средства, и можно привлечь дополнительные средства, обирая нищих жителей региона, стоимость путевки в 15700 не подъемная, региональные власти звонят во все колокола, что количество детей, которые отдохнут в загородных лагеря летом достигнет 140 тыс.. В 2018 году денег выделено меньше чем в 2017 году, не понятно по какому принципу увеличится количество отдыхающих если денег всего примерно 560 млн. рублей и если их поделить на 11000 (это субсидии 70% доплаты до полной стоимости путевки компенсируемая лагерям) всего получается около 51000 детей, а ведь многие путевки оплачиваются 100 % за счет наших налогов. Организаторы смен пользуясь случаем дополнительно собирают взносы с детей, благо если деньги идут на проведении мероприятий и дополнительное обеспечение детей, но в вероятнее всего это просто набивание личных карманов.

Гость
29 июн 2018 в 12:09

Как много клавишных экспертов, которым ни когда такое горе не приходило. Сидеть и рассуждать о чужой не болящей трагедии и копятся в кровоточащей ране пальцем. Якобы да ко бы, где упасть и где соломки подстелить. Знахари .... ... Я знаю как это тяжело не понаслышке с этим не возможно смериться и думаешь постоянно о ребенке. Не так давно у нас в семье тоже произошла непоправимая трагедия и такие же горе эксперты сидели за клавой и тешили своё больное эго. Эту трагедию переживаешь как свою и пропускаешь через себя, слов нет хочется рыдать и выть волком. Соболезную маме и отцу, Вашей вины нет, не слушайте и не читает бред в обсуждениях (это просто добивает в трудный час) держитесь изо всех сил и думайте о младшем ребенке, боль к сожалению не уйдёт, она останется навсегда, время не лечит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:53

Судя по всему родители делали все, что бы ребенок рос здоровым и развивался, они делали все для его обследования и всесторонней медицинской помощи, медики обследовали досконально дали заключения о его способности заниматься теми видами спорта, которыми он занимался, то что произошло это трагедия и кто виноват кто прав пусть решают следственные органы и экспертизы- это в части уголовной ответственности, в части гражданской ответственности, предъявлять иск к кому либо- пусть решают родители. Обсуждения кто прав, кто виноват нужно прекратить и дать спокойно разобраться всем сторонам. Пусть земля ему будет пухом и соболезнования родителям утрата безвременна, держитесь и крепитесь.

Анастасия и Валерий
29 июн 2018 в 05:02

Просим прощения за выходки на форуме людей пытающихся возложить вину на Вас , Вы не виноваты ни в чем, Вы сделали все, что бы ребенок развивался и рос хорошим гражданином нашей страны и мальчик делал все, что бы вырасти хорошим гражданином своей страны, Вы провели полное медицинское обследование и даже спорт тут не при чем. Убедительно просим Вас и обращаемся к Вам, необходимо разобраться до конца и сделать все возможное, если есть виновные, что бы они понесли ответственность, что бы бизнес на летнем отдыхе не приводил к таким трагедиям, тем самым Вы защите многих детей. Судя по форуму и молчанию официальных органов власти и центральных региональных СМИ, истинные причины чиновники пытаются замолчать, В1 и СМИ региона рассказывали как в медики защищая интересы власти фальсифицировали результаты посмертной экспертизы. Ради памяти сына и ради оставшихся детей нужно установить истинные причины случившегося и защитить от вакханалии в системе отдыха и оздоровления детей.

ОТВЕТИТЬ
ллллл
28 июн 2018 в 17:05

Врачи не удивили...

Гость
30 июн 2018 в 16:00

ни кто ни кого не обвиняет, кто виноват установит следователи и прокуратура об этом и пишется во все комментариях форумчан, пока прослеживается действительно одна линия пытающаяся переложить какую то вину на медиков, родителей и спорт школу. Сожалеем, но судебная практика обобщенная пленумом Верховного суда говорит от том, что получатель денег за услугу несет ответственность за ее полную и безопасное выполнение, гражданское право трактует однозначно часть 3 статьи 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующим возникшие в данном случае правоотношения, фактически устанавливается презумпция виновности лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за малолетним, причинившим вред во время нахождения под надзором данного учреждения (в данном случае вред это смерть ребенка произошедшая по любым причинам) а потом ответчик может в порядке регресса взыскать возможно выплаченную компенсацию с виновного (кого установит следствие и прокуратура).

Гость
1 июл 2018 в 08:13

Не вижу ничьей вины-роковое стечение обстоятельств.может ребенка кто покусал?клещ?1обморок ни о чем.В детстве стабильно на 1сентября или при лечении/удалении зуба теряла сознание.Никто не парился.мрт не было.увы,судьба-от смерти не убежишь.и кисты есть у многих-это ни смертельно.соболезнование родителям.

Гость
28 июн 2018 в 15:31

Примите искренние соболезнования пацана искренне жаль, печально что так вышло, в предыдущей теме в форуме обсуждения родителям в помощь если есть желания. Дальнейший поиск виновных или нет произведет следствие и прокуратура.

Уважаемы Анастасия и Валерий
28 июн 2018 в 20:03

сейчас конечно же может и не время говорить об этом, Вам должны немедленно вернуть все денежные средства заплаченные Вами за путевку и дополнительные взносы если Вы платили и это обсуждению даже не подлежит, это закон. И если ОО инвалидов Чернобыля Волгограда не вернула Вам деньги это вообще нонсенс и отсутствие всех человеческих принципов. ОО инвалидов Чернобыля Волгограда это практически коммерческая организация имеющая большой доход и аренда лагеря это заработок, который осуществляла организация. Не стесняйтесь подавать в суд эта маленькая толика компенсации за потерю Саши, потеря человека не оценивается ни какими деньгами,тем более ребенка и компенсация здесь уместна,не стыдитесь, это не попытка заработать,это компенсация за то, что Вы потеряли сына, будущего кормильца, отца внуков, и за все годы его воспитания, искренние соболезнования Вам и держитесь. Ст.51 Конституции РФ "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников,..."

Гость
29 июн 2018 в 16:59

В Красноармейском районе Волгограда было ПУ 19 сейчас это филиал железнодорожного техникума (бывшего ПУ 39) практически около 40 лет работает там Сергей Александров-героическая личность, заслуженный учитель, и т.д. у него много гос. наград и заслуженно, мне довелось работать в ПУ 19,однажды присутствовал на построении на уроке физкультуры, делал объявление, первый курс, первое занятие, на вопрос Сережи (его так за глаза зовут по доброму учащиеся и студенты) -у кого есть освобождение?, вышел из строя подросток сказал, что у него астма, показал ингалятор,- ни чего, сказал физрук пока гирьки будешь поднимать, через год я встречаю этого пацана у училища, шел мимо, пацан стоял курил, -ну как же ?, говорю, у тебя же астма, и ты куришь (пацан повзрослел вырос расправилась грудная клетка) ни чего Сережа вылечил. Училище было самое спортивное теперь техникум самый спортивный, Алексеевич не смотря на свой возраст и сейчас бегает вместе со студентами к Орленку в Чапурниковскую балку.

Загрузка...