28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Агафон
28 июн 2018 в 16:46

Мало того что навязывают услугу, так еще я должен сам идти весь день потратить, меня с работы никто не отпустит, в выходной они не работают. Интересно у нас в стране все через ж...

ОТВЕТИТЬ
Валерий36648148
28 июн 2018 в 16:55

Газпром-народное достояние!! Что же вы теперь хотите? Не Китай:заплатите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 16:55

К тому же дерут три шкуры. Откуда такие нереальные расценки? Но при поломке эти же газовики явятся к тебе и ты опять будешь платить бешеные деньги. Неужели Ррокуратура не в курсе и все это законно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 16:56

А зампрокурора образование получила в кулинарном техникуме? За газовое оборудование внутри квартиры кто отвечает?

Гость
28 июн 2018 в 17:12

пришел к нам человек по газу. Заключили договор провели проверку( анализатором просто поводил и готово ) говорит что раз в год буду приходить к вам проверять. Я ему говорю а если после ухода через день что то бахнет?он улыбался и сказал до свидание. Честно за что заплатил не понял .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:13

Пардон! У нас в платежки была строка ТО ВГДО в 2015 году в месяц около 7 рублей. Потом ее эту строку спрятали в содержание и ремонт. Так что у меня все ходы записаны!одна газовая плита.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:19

Это понуждение к заключению договора. Статью не подскажу, но это лечится в суде. Также в таких "уведомлениях" присутствует недостоверная информация, а это можно подогнать и под 159 статью УК.
Также, эти (нехорошие люди) неизвестно как раздобыли мобильный номер матери, и требуют заключить договор в смс-сообщениях. Пока блокирую черным списком. Совсем надоест - накажу их по закону, чего и вам рекомендую. Также рекомендую делать сканы всех квитанций, чтоб быстро вспомнить что там было, а при необходимости подать ИСК В СУД или жалобу в прокуратуру в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:27

Советскому и Кировскому понаприсылали платёжки с уведомление что газ отключат подадут в суд отберут госпошлину 6000 тыс и еще им дверь открой это ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ГАЗОВИКОВ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИНУЖДАТЬ И УГРОЖАТЬ ВЕРНО ГОСПОДИН ЧЕРНЫШКОВ А.К. ТЕБЯ ЖДЕТ ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:30

В кировском в платёжках у всех кого нет договора прислали эти угрозы пусть подают в суд ничего у них не выйдет еще и будут отвечать за угрозы шантаж и принуждения

Гость
28 июн 2018 в 17:32

Очередной беспредел прокуратура ау на незаконные действия газовиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 17:49

Тоже такое пришло

Гость
28 июн 2018 в 17:56

Договор на обслуживание заключили ещё в декабре прошлого года. За это время - прошло СЕМЬ месяцев, НИКТО не пришел, чтобы проверить состояние газового оборудования. Прикрываясь законом, требуют заключить договор и платить деньги, а свои обязательства по выполнению договора не выполняют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 18:32

Благодарите вами же выбранную власть! Которая в декабре 2016г внесло изменения в КоАП и теперь за отсутствие договора вам выпишут реальный штраф!!! А раз уж, отвертеться от обязаловки не удастся, то заключайте договор с частной фирмой, которая имеет сертификацию на обслуживание газового оборудования и не имеет связи с газовиками (типа дочерних фирм горгаза). Во-первых, это даст выполнение настоящего техобслуживания за те же деньги, что и в горгазе, вместо не приходящих или ничего не делающих "специалистов" из горгаза. Во-вторых, ваши деньги, на которые расчитывают, продавившиее штраф законодательно газовики, не получат! Оба пункта делают заключение договора немного приятнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 18:36

Так конкретно,официально и четко информируйте граждан,что они должны делать получив такое послание?!!!!Может вы считаете,что доведение до сведения людей этого безобразия достаточно?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 18:37

бесплатно для вас.., позвоните шантажистам, назовите себя, скажите что у вас уже на руках договор на обслуживание..( не называйте с кем!), и скажите до встречи в суде.., при это скажите что с вашей стороны услуги адваката-юриста будут стоить 15 т.р)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 18:42

Так заключать или не заключать? Вот в чем вопрос!

Елена
28 июн 2018 в 18:43

Так заключать или не заключать? Вот в чем вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 19:19

Помилуйте, господа! Вы о чем?
Прежде чем сесть в кресло стоматолога, вы дописываете Договор на оказание платный медицинских услуг. Это тоже беспредел, но на этот раз стоматологов? Или как?
Когда же россияне станут законопослушными гражданами и будут жить в государстве по его законам, а не выдумывать свои.
Я заключил договор, по истечению срока годовой оплаты газовик приходит для проверки оборудования и мы платим ему за следующий год - никаких проблем.
И не надо ссылаться на реалии 2009 года - сейчас мы платим газовикам минуя УК и ТСЖ. И они в этом сейчас не замешаны.
А три шкуры с нас дерут везде: в стоматологии, на автозаправках, в поездах и самолетах, в санаториях и домах отдыха, в вузах и т.д.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 19:20

Вряд ли они будут в суд подавать. Такие квитанции с угрозами приходили уже не раз и чуть ли не каждый месяц. И ничего, платим абонентскую и живём. А вот соседи рассказывали, что купили они новую газовую плиту, через какое-то то время заключили этот договор, пришёл газовик, зачем-то разобрал всю их новую плиту, собрал, взял деньги, и ушёл. Потом они договор рассторгли, написали заявление "в связи с тяжёлым материальным положением", типа нет денег платить за этот развод. И правильно. А вообще я вот не считаю, что должен заключать какой-то непонятный договор непонятно с кем, да ещё и сам куда то для этого идти в своё рабочее время. Пусть принесут или вышлют мне копию договора или сам договор, я с ним ознакомлюсь. Я не юридическое лицо, чтобы заключать с кем-то договора. И кстати на кухне у меня старая советская плита, вполне рабочая. Но вот мало ли-не понравится она газовику, мне что тогда деньги искать на новую? Да пошли бы они все лесом,не знают как ещё народ обобрать.

Гость
28 июн 2018 в 19:23

Ну а как с безответственными людьми ещё бороться? Положено по закону обслуживание - извольте заключить договор. Отказываетесь - будьте добры попасть на штрафы и ограничения.

НО! С той организацией, которая вам больше нравится, а не с навязанной. И с той, которая тариф на обслуживание предложит более вменяемый. И работы должны производиться чётко по списку (а он не маленький) - а не просто "придти прибором поводить".

ОТВЕТИТЬ
Важно
28 июн 2018 в 19:24

Если с меня возьмут хоть рубль,за эту ерунду,то я подам встречный иск Газпрому,
По моей квартире проходит трубопровод газа к соседям сверху,Газпром соответственно получает прибыль за то,что люди пользуются газом,ПУСТЬ ПЛАТЯТ МНЕ ЗА ТРАНЗИТ ГАЗА,ЧЕРЕЗ МОЮ КВАРТИРУ Ну примерно 500р,в месяц..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 19:34

А может быть мы со всеми будем заключать договора- с энергосбытом на свет, с УК на коммуналку, с концессией водоснабжения на воду, с газовщиками на газ, а с природой на
воздух! и как мы раньше жили без договоров? Конечно, следить за газовым оборудованием надо, спору нет, но не с позиции кнута! И раньше проверяли оборудование, приходили и проверяли, мы расписывались в журнале. Если нужно что-то заменить- советовали, и мы делали это, никому не хотелось проблем с газом. . Почему сейчас сложности. Пусть работают как МФЦ до 20 часов и в выходные. Или оплачивают рабочее время потребителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 19:44

Возмущает, что финансовый документ используют не по назначению. Закон обязал выставлять потребителю газа квитанцию об оплате. Так нищие поставщики газа продают свободное место на оборотной стороне документа для рекламы разного рода товаров не имеющих отношения к поставкам газа. Да еще выдумали присылать "страшилки" ! Выставление счета на оплату газа на бумажном носителе в итоге оплачивается мной, так как стоимость извещения с пересылкой входит в цену газа в составе накладных расходов. Но кому то хочется на халяву отрекламироваться.

Коля
28 июн 2018 в 19:46

Ну что ж.. А ЕСТЬ ЛИ у их работников СЕРТИФИКАТЫ на ремонт газового оборудования БОШ, Аристон и т.п.??
допустим у них есть документально подтвержденные допуски для проведения электрических и газоопасных работ (а плита и к эл сети может быть подключена), корочки им даром выдадут в горгазе , но обучение на импортную технику эти ... с улицы точно не проходят!
Вот при ЗАКЛЮЧЕНИИ договора требуйте подтверждения КВАЛИФИКАЦИИ и НАЛИЧИЯ оных сотрудников в организации!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 20:30

"Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!"
Дерзай сограждане и Ура!

Гость
28 июн 2018 в 21:03

Пусть с уведомлением шлют оферту. Почитаем! А там посмотрим и проверим ссылку на закон! А там фуфел!
"Но не все то что сверху от бога"
Владимир Высоцкий

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
28 июн 2018 в 21:07

у меня мама умерла в январе 18г,я еще не вступила в наследство,живу вообще в другом городе,не прописана и под другой фамилией! приехала в Волжский в очередной раз за квитанциями,чтоб оплатить, а тут эту ...с газовой квитанцией получила! Так мало того,что я не собственник,и по закону только через 6мес стану им,так еще и в 10ти дневный срок должна им предоставить заключенный договор! на кого они в суд подадут??! на умершего человека что ли??

Гость
28 июн 2018 в 21:38

У меня когда-то, года два назад закончился такой договор с Регионгазом, продлевать не стали, т.к. нужно было везти или отправлять по почте продление договора на присланном от них бланке. Отстали, новый договор не прислали. Но два раза в год сейчас приходит представитель горгаза, проверяет плиту, вентиль, причём бесплатно. Перед приходом звонят из Горгаза и обговаривают время прихода. Так вот этот мастер говорит, что заключать никаких договоров со всякими другими организациями не надо, это не правомерно. Вот как-то так. Это в Центральном районе, Заполотновская его часть. Да, ещё весной приходили два молодца тоже с проверкой, какая-то шарашка по газовой безопасности. Так вот эти товарищи ещё угрожали и тем, что надо ставить газоанализаторы. А представитель Горгаза сказал, что это развод на большие деньги, в квартирах от них никакого толку. И не пускать в квартиру никаких вот таких дельцов, что я теперь и делаю. Так что кругом нас хотят развести и поиметь наши денежки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 22:01

А сумма госпошлины,совсем обнищали,есть очередная лазейка пополнить бюджет.

Гость
28 июн 2018 в 22:17

А у меня уже был подписан договор, лет 15 назад. Хотя сейчас заявляют , что договора такого нет. Договор до сих пор не расторгнут с моей стороны . Сроком договор не ограничен.
То что организация вместо ОАО стало АО по закону роли не играет. Пусть подают в суд. По закону в одностороннем порядке договор не имели право расторгать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2018 в 23:28

Дык в Волограде около половина МКД не сданы в эксплуатацию! Эт об какой безопасности долдонит ГАЗПРОМОТЪЕМ. Читайте 384 ФЗ. Там все написано! Нет Актов ввода - НЕТ ОпЛАТЫ!

Гость
28 июн 2018 в 23:31

Вот правильное решение-ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ и работать согласно графика,прейскуранта и иным оговоренным договором документам! Они сами будут бегать от вас,а вы за ненадлежащее,не качественное и не в срок исполнение ими своих обязанностей,звоните во все колокола,подавайте в суд и получайте компенсацию! Дело нудное но это есть единственный в этой стране и при том законный метод борьбы,а так же способ портить жизнь тому,кто мешает жить вам!

Гость
28 июн 2018 в 23:41

А у меня вообще абсурдная ситуация. Живу в коммунальной квартире на три хозяина.Договор на ТО есть на одного из собственников. НО! Газовикам этого мало, они принуждают и остальных двух собственников заключить договора на тех обслуживание по сути одного и того же газового оборудования, грозясь отключить газ!Получается хотят три раз получать плату за одно и тоже! Абсурд просто. Когда же вы нажретесь, кровососы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 01:10

В угрозах, который рассылает "Волгоград межрегионгаз" как минимум два грубейших юридических нарушения:
1) Газовики подают в суд - с какого ляда госпошлину должен платить тот, на которого подают? ! курс Юрфака прогуляли господа! Газовики сами должны подавать в суд (а они никогда массово не подадут!) и если выиграют суд, то тогда вправе требовать компенсацию всех понесенных затрат!
2) Налицо чистейшее уголовное преступление - понуждение к заключению договора! Договор - юридически оформленное согласие двух сторон, если одна не согласна - договора не будет! Почему именно с "Межрегионгаз"? Такой договор можно заключить с любой частной компанией в газовой сфере (благо сейчас конкуренция).
Не будут они в суд подавать, они не идиоты, а простые кидаловы, прокатит - обоготятся, не прокатит - ну и ладно!

Гость
29 июн 2018 в 01:49

Кстати в новых платежках за июнь будут содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете,с помощью которого можно проверить достоверность квитанции.
Это очень интересно!

Гость
29 июн 2018 в 08:19

Приходили весной "специалисты". "Ой а у вас плита современная, боимся что-нибудь в ней сломать". Всё ограничилось визуальным осмотром.У них даже нет приборов для определения утечки-как 50 лет назад используют мыльный раствор.И ещё-даже если у всего дома есть эти самые договора-в случае ЧП с газом виноваты будут всё равно жители.Никакая ответственность за некачественное выполнение работ не предусмотрена

и мне пришла такая бумажка.... Я пошел в абонентский отдел и вызвал туда полицию.... этот директор сразу убежал в ...туалет и дооооолго там находился.... у него понос случился во время моего визита.... я ему сказал садись за стол бери бумагу и пиши заявление по собственному желанию... или я напишу письмо в прокуратуру по статье 159 - мошенничество....
Он весь вспотел и покраснел и стал мямлить непонтно что....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 июн 2018 в 11:16

Заключил договор с условием оплаты по факту проведения работ (читать надо правильно условия договоров когда подписываешь). Пришел молодой человек, все разобрал колонку, прочистил, собрал. Получил оговоренную сумму. Все нормально, уверен в работоспособности оборудования.

vov-ka
29 июн 2018 в 11:35

Решение обязаловки тут очень простое, и основано на инерциооности системы. Заключить договор в электроном виде, что-б не стоять в очередях, далее отправить подписанный договор в организацию с которой заключен договор и межрегионгаз...Договор считается заключенным. Далее расторгаем договор- никаких законов не нарушено.......это называется карусель

Гость
29 июн 2018 в 11:38

Людей тьма в горгазе все заключают а сотрудники смеются над ними и говорят вот стадо прибежало их как лохов разводят а они всего боятся фуууу прям противно смотреть на этот быдло народ который бежит по первому зову свои денюжки очередному олигарху отдавать

Гость
29 июн 2018 в 12:05

Коммунальные услуги с 1 июля 2018 года подорожают во всех регионах России. Также отмечается, что с 1 июля вырастут тарифы на вывоз мусора. В некоторых регионах тарифы могут быть увеличены в два раза, а то и больше. Не исключается, что тарифы могут заметно вырасти и на капремонт.....

Гость
29 июн 2018 в 12:15

Для начала надо письменно уведомить гражданина о необходимости обслуживания ,а уж потом предъявлять остальное.

Гость
29 июн 2018 в 12:27

если отключат газ в квартире , пусть и трубу убирают, т.к. она может нести потенциальную угрозу. куплю электропечь,заключу договор с электросетями. квартира частная и мне решать чем пользоваться и какие коммуникации должны находиться в квартире. хочу спросить: имеют-ли газовики сертифицированный допуск на право ремонта всей импортной газовой аппаратуры? глупые правила должы исправляться, а не превращаться в метод шантажа.

Гость
29 июн 2018 в 14:20

Один умнее другого! Раскудахтались, аж смешно! Наш российский менталитет находить лазейки и не соблюдать закон оборачивается для нас дорого. Вон в Кемерово сэкономили - десятки погибших. Сотни людей каждый год травятся от красного газа, потому что плиты не обслуживаются. Да вообще, они же чуть ли не каждый месяц нам напоминалки слали. Так что все правильно, отключать всех глре-мастеров со стаканом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 18:08

В платёжках за газ в МКД нет указания о том, что это услуга поставки ресурса. Там только цена за газ. Это просто продажа. Не заключая договор, вы лишаете межрегиогаз шанса стать ресурсоснабжающей организацией. И это здорово!

Гость
29 июн 2018 в 22:12

Спору нет -газовое оборудование нужно обслуживать.Это наша безопасность.И не только наша ,но и наших близких и соседей.Но очень неприятно в какой форме это предлагается сделать.Почему мы куда-то должны ходить?Пусть приходят к нам ,убеждают нас в необходимости обслуживания,предлагают внятные расценки-оплата после выполнения конкретных работ!В частном доме за один отопительный сезон отстегиваешь около 25тыс рублей!За такие деньги можно с договором за клиентом побегать,а не судом угрожать!Сами десятилетиями не могут собственную магистральную трубу (которая100мм) желтой краской покрасить!Стоят по улицам цвета металлалома .Когда подключали говорили-магистральная труба наша-мы за неё отвечаем.А та что к дому идет-то ваша вы её красите. Это я про ГУМРАК.

Ирина
30 июн 2018 в 01:42

Подскажите конкурирующие организации,пожалуйста, если они есть..Одни пишут, что нет альтернатива...Так есть или нет? Не хочу с Горгазом...

ОТВЕТИТЬ
Валентина
30 июн 2018 в 09:26

за газ плачу мало каждый месяц. Пользуюсь в основном мультиваркой и микроволновкой. Без газа проживу. Но не представляю, как меня отключат. В принципе, пусть приходят в выходной, объяснят всё. Видно будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2018 в 14:10

все эта чушь!

ОТВЕТИТЬ
Доктор ZLU
6 июл 2018 в 12:51

В нарушении требований ФЗ №261 "Об экономии ресурсов", газовшики не устанавливают Общедомовые приборы учёта газа (Специально), - так можно больше с Россиян денег содрать !!!

Начисление по нормативу противоречит Закону о защите прав потребителей... Вот один из поводов подать встречный иск на Газовщиков !!!