26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Я будто в фантастическом фильме»: экс-проректор Серебряковки в Волгограде обратилась в суд


Анна Поселенова оспаривает своё увольнение

Поделиться

Бывший проректор по научно-творческой работе Волгоградской консерватории имени Серебрякова Анна Поселенова обратилась в Центральный районный суд Волгограда, посчитав незаконным своё сокращение.Трудовые договоры с ректором и проректорами Серебряковки истекли 21 мая. Новый состав руководства вуза должен быть утверждён после выборов нового ректора. Но выборы до сих пор не назначены. 

Поделиться

Руководить Волгоградской консерваторией Серебрякова продолжает до выборов в должности исполняющей обязанности ректора Ольга Осадчая. С проректорами Руссо Динакари и Анной Поселеновой трудовые договоры не продлены. По словам Анны Поселеновой, у неё есть все основания считать своё увольнение незаконным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я человек не публичный и не хотела бы раздувать всю эту историю. В интернете пишут много информации о консерватории. Этим бы заинтересовалась прокуратура и администрация города, — говорит Анна Поселенова. — До того как завершится судебный процесс, я ничего не хочу комментировать. Буду действовать тихими спокойными правовыми методами. Закон на моей стороне. Но то, что творится, уму непостижимо. Не укладывается в голове. Мне кажется, будто я в каком-то фантастическом фильме.

Экс-проректор уверена, что её уволили незаконно.

— Что касается иска, то со мной не был заключён срочный договор, и в общем-то это и является основанием для обращения в суд. Работодатель заключил со мной договор на неопределённый срок, — пояснила бывший проректор Серебряковки. — Никакой шумихи мне не хочется с той точки зрения, чтобы не нанести вреда самой консерватории. Вы же следите, что там происходит. Мы опять прогремели на весь город. У нас всё интересно там устроено. То, что касается суда, то это сугубо юридический вопрос. Мне очень странно, что он не решается мирным путём. Посмотрим, что будет завтра. Я ужасно устала от этой истории.

По словам экс-проректора, о многих процессах, происходящих в стенах Серебряковки, сотрудники узнают чаще от журналистов. 

— Мне трудно понять всё происходящее в консерватории. Похоже, что никто ничего не боится, никто ничего не соблюдает. Многие новости о вузе я узнавала и узнаю из публикаций в интернете. У меня очень хорошие отношения со всеми в консерватории, кроме руководства. Их тоже сейчас могу понять, после моего заявления. Но посмотрите результаты работы вуза и сделайте сами выводы. 

Предварительное судебное заседание по делу увольнения Анны Поселеновой назначено на 13 июля. В консерватории происходящее комментировать отказываются:

— У нас есть учредитель. И это комитет культуры администрации Волгограда. Все вопросы задавайте туда.

Как сообщил V1.ru собственный источник в Серебряковке, при заключении трудового договора с Анной Поселеновой руководство учреждения при его составлении забыло внести пункт о сроке действия соглашения. Таким образом, договор был заключён на неопределённый срок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Запрос комментария по этой ситуации направлен в пресс-службу администрации Волгограда. Как только комментарий будет готов, мы его обязательно озвучим. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...