19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В рейд и в погоню: волгоградские инспекторы ДПС отмечают свой день

V1.ru вспоминает самые яркие эпизоды из жизни госавтоинспекторов

Поделиться

Они дежурят, пока волгоградцы отмечают праздники. Выходят на ночные рейды, пока сотни автомобилистов возвращаются домой по засыпающему городу. Бросаются в погоню за пьяными лихачами, которые не собираются давить на тормоз. Сегодня сотрудники волгоградского ГАИ отмечают свой профессиональный праздник.

Поделиться

Вместе с полицейскими корреспонденты V1.ru не раз выезжали на рейды. Рейды, за время которых они останавливали ночных шумахеров с тонировкой и из вереницы машин находили авто с пьяными водителями.

Поделиться

— Иногда случаются парадоксальные вещи, — делились с нами сотрудники ГАИ. — Мы тормозим автомобилиста и ощущаем от него стойкий запах спиртного. Просим остановиться еще одного водителя, который станет свидетелем, и выясняем, что он тоже нетрезв.

Поделиться

А еще мы не раз писали о гонках за нарушителями, которые лишь со стороны кажутся обложками к захватывающим приключенческим фильмам. Помните погоню года, в которой два молодых госавтоинспектора останавливали 16-летнего водителя на старенькой «восьмерке»? В сильный туман и гололед патрульная машина висела на хвосте лихой отечественной машины, которая попала на «зеленую волну» и за считаные минуты промчалась по Самарскому разъезду, проспекту Жукова и улице Рокоссовского.

Поделиться

Такая погоня — лишь эпизод (не скроем, очень эффектный), сплетенный с сотней похожих кадров из жизни сотрудника ГАИ.

Кстати, полицейские Волгограда умеют не только выписывать штрафы. Перед 8 Марта госавтоинспекторы вместо традиционных бланков вручают автомобилисткам букеты цветов.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...