28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
6 июл 2018 в 15:47

Пошли по пути Гречины. Капремонт - типа обязаловка! Оказалось ПОРОЖНЯК! Ни денег ни капремонта! Шлите оферту - почитаем ! А так кто оплатил - тот заключил! Конлюкдентные отношения!

Гость
6 июл 2018 в 15:49

Как сказал журналист известного издания - НАШ ГЛАВНЫЙ РЕКЛАМОДАТЕЛЬ - Концессия теплоснабжения! Ну а здесь - ГАЗПРОМ НАШЕ ДОСТОЯНИЕ!

Наши граждане трусливы - на испуг взять как 2 пальца...

Гость
6 июл 2018 в 16:04

1. Почему нереальные расценки? 2.Почему за новые газовые приборы также дерут как за старые?3 И почему в случае пололмки или неисправности при вызове газовиков приходится вновь платить по бешеным расценкам ?

Гость
6 июл 2018 в 16:11

Глупый розыгрыш волгоградцев под футбол и пенсионную реформу!
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал разумной идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда.

елена
6 июл 2018 в 16:12

Это что, заказной материал? В абонентском отделе специалисты сами говорят (правда, полушепотом): зачем вам лишние деньги платить, не заключайте...

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 июл 2018 в 16:20

Ребята, вам много заплатили за публикацию этой "инструкции"?

Гость
6 июл 2018 в 16:25

Это что, скоро ещё договор на ТКО будем заключать...

Волгоградец
6 июл 2018 в 16:44

А кто-нибудь пробовал дозвониться до абонентского отдела. я раз десять пробовал - бесполезно. Создайте прямую линию. Мы заключали договор по эл.почте и в абонентском отделе,а угрозы идут.

Жадность
6 июл 2018 в 16:46

может дорого стоить. 500 рублей можно сэкономить и лишиться жизни. Спасибо за материал. Еще полицию надо привлекать чтоб заставляла алкашей всяких за плитами и колонками следить. А наше население вообще думает как обойти законы, от того и беды наши..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 16:54

Вызов газовой аварийки -400руб, (независимо от проведения или не проведения работ за работу ещё отдельно), отказ подписывать акт о том, что по вечерам вместо газа в трубах одорант, который не греет, но счётчиком учитывается. Есть договор, но ни разу никто из газовиков не приходил (деньги взяли за техническое обслуживание и забыли). И тот юрист, который рекомендует обязательно заключать договор - очевидно купленный или вообще не юрист. Не случайно происходят взрывы газа в жилых домах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 17:09

1. почему в требований меня называют -должник..?(я ответчик) 2. обламайтесь ..., вызывайте меня в суд!, и уже там , я суду и вам тыкну в нос договором!, но не с вами крахоборы. 3. а потом подам иск по взысканию юр. услуг тыщ на 20.., и маралку обосную)

Гость
6 июл 2018 в 17:23

люди опомнитесь.., хоть я вас всех и не знаю, но вы видёте себя как покорное стадо), никто ничего с вашими трубами не сделают.., изначально пускай с поч извещ, юридически граматную бумагу нарисют, потом обоснуют на ВАШЕ имя и фамилию иск тр! И что это такие 6 тр руб? Это шо суд гос пошл? Со МНОЙ они вааще нехотят разговаривать.., и говорят мне , вы нас достали, и мы к ВАМ не придём ничего отключать.., вот как надо)

Гость
6 июл 2018 в 17:26

Судя по договору заказчик не собственик жилья а сам Межрегионгаз. Не заказчик диктует условия проведения работ
Не каждый может отпросится с работы и седеть целый день, ждать у моря погоды. Что бы потом выслушивать:"мы приезжали а вас ни кого не было.Плати заново." А лицензия на ремонт и настройку на газовую аппаратуру, которая установлена в квартире есть? А эта ГА вообще подлежит разборки, настраивается и чистится ли. Или просто распишитесь и мы поедим! Тогда за что деньги платить?
А вот когда надо что то заменить или проверить, как в СССР, вызываешь, ребята делают и ты оплачиваешь согласно проведенным работам. А не как сейчас - за что непонятно, просто дай денег и всё!
Вот главное в этом договоре. А шантаж. вымогательство, принуждение это здесь легко.

Гость
6 июл 2018 в 17:32

ОЧЕРЕДНОЙ УЗАКОНЕННЫЙ ОТЪЕМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ.
В договоре указано, что теперь каждый год за техосмотр газовиками (и работы по прочистке вентиляции, дымоходов и т.д.) собственник обязан платить деньги. Раньше это было бесплатно (т.е. входило в стоимость ежемесячной оплаты за газ). Теперь - отдельно. Не знаю - у кого как, но мне насчитали по 400 р в год.

Гость
6 июл 2018 в 18:17

ТО ВДГО заключает управляющая компания. Строка в платеже была, но 2 года назад ее спрятали в содержание и ремонт. Платежки за 8 лет есть. Все до одной. Какие ко мне вопросы? С УК и спрашивайте! Оставьте жителей в покое!

Гость
6 июл 2018 в 18:29

Незаконная организация межрегионгаз (если рассматривать её деятельность в свете Закона о газификации в РФ) требует что-то там соблюдать. Ещё ссылается на безопасность.
Не забудем молодую семью с грудными детьми под Камышином и дедушку с пятью кошками под Волжским, которые погибли после отключения газа за неуплату.
Стоимость и условия обслуживания по договору неприятно впечатляют неадекватностью.

Гость
6 июл 2018 в 19:01

Ребята, раз требуется - заключайте договора. НО! Когда к вам придут обслуживать газовое оборудование - распечатывайте листок со списком выполняемых работ и газовиков прямо по списку загоняете, с принятием работ по каждому пункту. Если так будет делать каждый - они через месяц взвоют и сами пойдут на попятную - потому что список там огого.

Ну а безопасность и правила - они кровью написано, и радуйтесь, что кровью других людей. Так что пусть трудятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 19:27

Могу так сказать, что вывод написанного правильный, но сам текст вообще никудышний. Я сам "прокачал" ситуацию, после получения на ящик такого вот проекта иска. Я купил в новострое квартиру и для подключения газа проходил инструктаж заключал договор на поставку газа, в котором была ссылка и на договор об обслуживании. С такими непонятками поехал на Чигирнскую. Со всеми там... переругался но так никто мне и не объяснил, что за договор указан в договоре на поставку. Стал "прокачивать" эту ситуацию, так как не было понятно обязан я или нет. Оказывается, помимо того постановления что упомянуто в проекте иска действует ещё одно. В котором написано, что газовая сеть многоквартирного дома делится на две части, общедомовую и квартирную. Так как за общедомовым хозяйством бдит управляющая компания, то за квартирной (шланг до плиты плюс плита, а у кого отопление то ещё плюс и котёл), собственник. И тот договор, о котором я сказал выше это договор между газовым сетевиком и управляющей компанией.

Гость
6 июл 2018 в 19:32

Продолжение: пришёл к выводу что надо заключать. Стал выбирать из списочка, есть конторы, которые в назначенный вами час сами приезжают к вам с договором и всё, никуда ходить и не надо, но цена...800 руб в год, я отправился на Чигиринскую, там 5 окошек и идёт конвеер. Короче заняло у меня около 20 минут, при себе был паспорт и свидетельство о собственности. У меня варочная панель, так что цена договора 231 рубль в год. Договор на 3 года, далее по желанию, но может цена и изменится. Так что "слухи" о том что заключать не надо, не слушайте. Надо, сам убедился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 20:30

Этими правилами предусмотрено, что любой гражданин, использующий газ в быту, обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Что-то ГЖИ путает: или внутридомовой, или внутриквартирный? Так, внутридомовой (ВДГО)договор мы оплачиваем по строке содержание

Гость
6 июл 2018 в 20:33

Газпром наглый, потому что монополист. Если в квартире никто не живет (реально) и не прописан, то они все равно указывают одного проживающего и дерут за это деньги, если счетчика нет, но даже если есть, то норовят оказать "услуги по обслуживанию" отсутствующему потребителю. Знают, что денег у них хватит на любой суд. У них как были порядки застойных времен, так и остались. Многоканальный телефон поставить у себя не способны. Сервис - ноль, а аппетит огромный. Один выход - ставить электрическую плиту и забыть об этом ООО, тем более что расценки, как видно, скоро сравняются. Впрочем, это идея для электриков! Можно ведь и им навязывать свои услуги по обслуживанию телевизоров, утюгов и т.п. приборов, которые тоже являются источниками повышенной опасности. А можно ведь и шире посмотреть...

Гость
6 июл 2018 в 20:37

заботливое наше правительство

Гость
6 июл 2018 в 22:10

Конечно " СПАСИБО,"нашему правительству,но если принудят через суд заключить договор,продам встречный иск,
О оплате транзита газа через мою квартиру.

Гость
6 июл 2018 в 22:11

Не могла добиться внятного ответа, что они за эти деньги делать собираются. Т. е. вызвать сделать профилактический ежегодный осмотр - недостаточно, платить я должна ежемесячно за единичный ежегодный осмотр, ремонт оплачивается дополнительно. Причём специалисты - крутые, единственное что они могут сделать - помазать мыльной пеной крутящиеся детали, а то что их надо разбирать и солидолом смазывать уговаривать надо. И ответственности за оборудование они не несут, ответственность несу я, но должна платить им за это. В этом же межрегионгазе предложили вызывать частников для ремонта. А деньги им за что платить? Что-то задолбало жить в сумасшедшем доме. Правы были майя - после 2012 года наступит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 22:50

Что-то не припоминаю, чтобы при социализме в стране как по расписанию взрывались дома от бытового газа. Может быть, это было потому, что не было ООО «Газпром межрегионгаз"?

Гость
6 июл 2018 в 22:52

Поставила счётчик на газ. Одна плита. Прописано трое, жива одна. За газ плачу от30 до 40 рублей в месяц. У них норматив потребления - ого-го! И все им мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 23:15

АО "Волгоградгоргаз"
Общество с ограниченной ответсвенностью " Нижне-Волжская Газовая Корпорация"
Общество с ограниченной ответственностью ООО "Прадо"
ООО "ТЕПЛОГАЗСТРОЙСЕРВИС"
Общество с ограниченной ответственностью "Городская газовая служба"
ООО "Интер-Сервис""
ООО "Прадо"

и т.д. можете любой из этих фирм подарить деньги за договор.
если конечно не умеете читать закон.

4. Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления ..
5. Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Обязательно лишь п.5

Типичный волгоградец
7 июл 2018 в 00:16

1. Газ вам не перекроют - просто не пускайте в квартиру.
2. Если пришло письмо, ответьте по обратному адресу с угрозой ответного иска - претензий не будет.
Только революция спасет эту страну. И в ближайшие 7 лет она произойдет 100%

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2018 в 08:56

Мне в прошлом году под осень несколько раз подряд в квитанциях на второй стороне печатали это ПРИНУЖДЕНИЕ к заключению договора и УГРОЗОЙ подать в суд и всё отключить если в течение 20 дней не заключу договор. Полгода прошло, перестали писать в квитанции и газ пока никто не отключил. И из суда никто не беспокоил. Так что всё это блеф, некуда девать свои лишние деньги-идите заключайте договор. Не нужно дать себя развести. Я вот не считаю, что обязан заключать с кем-то этот договор. Вот кто это придумал - В. В. Путин-он пускай и платит с Димоном, если хочет, Миллер им в помощь. А у меня "денег нет и я держусь".

Гость
7 июл 2018 в 17:55

Без этого договора не переоформляют лицевой счет на другого собственника. И всё... тупик.(((((((

Гость
7 июл 2018 в 18:15

"гражданин, использующий газ в быту, обязан заключить договор... Отсутствие у гражданина такого договора является основанием для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа."
Вот уже 6 лет как заключил этот самый договор. И каждый год мне приходит письмо с требованием продлить его. Почему нельзя заключить договор на постоянной основе? Почему каждый год я должен ходить его продлять? Я согласен на их условия, ну о продляйте договор автоматом. Нет, каждый год мурыжат. Зачем. А теперь придумали и наказывать за то, что договора нет. А он есть.

Гость
7 июл 2018 в 20:22

Проверка шланга раз в год - это формальное делание вида, что все нормально, а не реальное предотвращение взрывов газа.
Взрывы газа в домах происходят в основном по причине человеческого фактора. Алкоголики, маразматики, или кто-то сводит так счеты с жизнью. Наверное, какая-то часть взрывов происходит из-за поломки оборудования. Эту составляющую при желании можно полностью исключить, ставя приборы, которые отключат газ при его утечке. Также, плиты у всех должны быть с газ-контролем, он автоматически перекрывает подачу газа, если газ по каким то причинам потух.

ОТВЕТИТЬ