V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

755мм 31%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Развлечения Волгоград отметил день рождения тоннами пиротехники: онлайн-трансляция

Волгоград отметил день рождения тоннами пиротехники: онлайн-трансляция

Корреспонденты V1.ru рассказывают о самых интересных событиях городского праздника

Волгоград второй день подряд отмечает свои именины 

Волгоград, выдохнув после вчерашнего насыщенного дня, продолжает отмечать свой 429-й день рождения. Сегодня горожан зовут на встречу с музыкантами, цирковыми артистами и гигантскими ростовыми куклами. Вечером всех волгоградцев ждет редкий по красоте фестиваль фейерверков. Корреспонденты V1.ru уже гуляют по городу и в режиме онлайн рассказывают обо всех самых интересных событиях Дня города. Присоединяйтесь к нам. Отметим праздник вместе?

Волгоградские автомобилисты вновь оказались заложниками маленьких парковок. Водители кружат вокруг поймы реки Царицы, пытаясь найти хоть один свободный карман — по словам горожан, сегодня поиск места занимает больше получаса. Какой же ажиотаж тут начнется вечером...

С вечера пятницы в центре Волгограда на все выходные перекрыли улицу Мира и площадь Павших Борцов в границах улиц Краснознаменской, Коммунистической, Комсомольской и Первой Продольной. Пешеходной на День города стала и Нулевая Продольная от улицы Калинина до Краснознаменской.

На Нулевую Продольную приехали ретроавтомобили. В эпицентре внимания — больше 20 старинных машин и мотоциклов. Еще 10 лет назад никто и не подумал бы, что среди редких экземпляров окажется герой всех советских анекдотов с народным именем «Запорожец».

Рядом с ретротехникой в стройную колонну выстроилась мечта любого советского мальчишки или девчонки — коллекция ярких и поблескивающих на солнце велосипедов. Собирая уникальные игрушки для своей дочери, мастер Сергей нашел и детский самолет, и трехколесный утонченный велосипед.

На мини-сцене в пойме реки Царицы выступают ученики школы имени Балакирева с цирковыми и художественными номерами. Родители и зрители тем временем живописно разместились на лужайке. Справа от главной сцены развернулась ярмарка с народными промыслами и хендмейдом. Многие волгоградцы с интересом смотрят на деревянные церкви, вязаных коз и статуэтки Родины-матери.

Главными героями праздника стали «скульптуры», ожившие в пойме реки Царицы. Переодетые и загримированные актеры встречают волгоградцев в образе ангелов, петергофских модниц и средневекового художника.

Организаторы вечернего фестиваля салютов обещают горожанам по-настоящему захватывающий праздник. С 21:00 в пойме реки Царицы будут выступать шесть сильнейших команд пиротехников из Волгограда, Липецка, Северодвинска, Москвы и Калуги. Каждый номер, как отдельное шоу, будет длиться не меньше шести минут. Только представьте... за полтора часа в небо взмоет 30 тонн пиротехники. Кажется, это стоит увидеть.

На два дня Комсомольский сад Волгограда стал большой кухней, в которой готовили лучшие блюда из восточной, кавказской и русской кухонь. Горожан звали отведать и обычную шаверму, и сочный ростбиф. Детворе, резвящейся на шоу мыльных пузырей, приготовили домашние лимонады и самое вкусное мороженое.

В День города в Центральном парке культуры и отдыха, наконец, открыли колесо обозрения. Самые осведомленные горожане успели выстроиться в длинную очередь и купить талончик за 200 рублей.

К пойме реки Царциы стягиваются сотни волгоградцев — автомобилисты по уже доброй (но для них то нет) традиции ютятся на парковке и клянят все на свете. Толпы пешеходов неспешно спускаются к парку с остановки «Современник». Кажется, фестиваль фейерверков соберет куда больше зрителей, чем вчерашний концерт с Иваном Дорном. Напомним, что самое зрелищное шоу, за время которого профессионалы из шести городов взорвут 30 тонн пиротехники, начнется ровно в 21:00. Мы ждем!

Волгоградцы, которые еще не выбрали место для просмотра вечернего салюта: залпы фейерверков будут взмывать в небо из-за памятника «Гасителю». Команды из Москвы, Липецка, Волгограда, Калуги и Северодвинска заканчивают последние приготовления к фестивалю. Вот-вот, и город увидит настоящее шоу. А пока дорога к парку у музея «Россия — моя история» вздрагивает от оглушительной музыке, несущейся со сцены.

Людей в парке пойме реки Царицы настолько много, что волгоградцы сидят на скамейках по очереди... Многие не решаются даже вставать. А на сцене тем временем выступают местные коллективы. Поздравить город с его днем рождения вышли музыканты группы «Странники». Да-да, именно они написали песню «Царицын — Сталинград — Волгоград».

Волгоградцы, не найдя свободного уголка на скамейках, делят место на новом газоне. Подготовленный оказался зритель: горожане тут же разворачивают пледы и разливают чай из термоса. Вечером в пойме и впрямь резко холодает.

— Мы пришли на концерт в честь Дня города в первый раз, — рассказывает семья Семененко, которая пришла в парк вместе с сыновьями Иваном и Максимом.

— Мам, — Максим срочно хочет сообщить маме новость. — Я нашел крутое место. Там всё видно будет.

Тычет пальцем на вышку детского городка.

Долгожданный фестиваль в пойме реки Царицы начинает команда из Ростова-на-Дону. Обратный отсчет. Пять, четыре, три, два, один... Поехали! Под лирическую мелодию в небо взмывают первые залпы салюта. Волгоградцы, успевшие занять все самые высокие места, — да, ради эффектных кадров ребята стоят даже на мусорках — изо всех сил кричат: «Ура!» Огромные светящиеся шары снимают и с балконов «Волжских парусов». Волгоградцы, тут здорово!

Пока сотни горожан смотрят салют, несчастные автомобилисты стоят в мертвой пробке на Первой Продольной от улицы Гагарина до Астраханского моста. Такой же беспросветный затор и на подъеме от Нулевой Продольной магистрали. Водители, крепитесь! Уже в 23:00 полицейские снимут дорожные «кирпичи» и уберут все ограждения.

В пойме реки Царицы отгремело выступление команды пиротехников из Калуги. Выбрав песню Сергея Лазарева, с которой он пытался покорить «Евровидение», мастера салютов подобрали залп к каждому ритму, каждому оттенку мелодии. Одни волгоградцы купаются в восторге, а вторые называют фестиваль дорогой свадьбой, а не анонсированным шоу мирового масштаба. Дети, уставшие покладисто сидеть на траве, устроили гонки по Нулевой Продольной.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем