17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Волжского расчленителя Александра Масленникова не довезли из московской клиники

Мужчина застрял по пути из столицы в Волгоград

Поделиться

Судебное заседание отложили до 8 ноября 

Судебное заседание отложили до 8 ноября 

Поделиться

Волжский расчленитель Александр Масленников, убивший двух молодых подруг, спустя три месяца не вернулся в Волгоград после стационарного обследования в Москве. 

— Вчера Александра Масленникова еще не привезли в СИЗО, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Судебные разбирательства отложили до 8 ноября.

Александр Масленников мог задержаться в столице из-за отсутствия прямых этапов до Волгограда. 

В июне защитник волжского расчленителя, жестоко расправившегося с подругами Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной, попросил отправить его на дополнительное обследование в центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Адвокат настаивал, что первая экспертиза была сделана с нарушениями, и хотел, чтобы врачи ответили на вопросы: был ли мужчина в состоянии аффекта, страдает ли он слабоумием и осознавал ли он свои действия в момент убийства? Из-за столичной поездки в судебных заседаниях взяли долгую паузу.

В октябре прошлого года Александр Масленников, недавно освободившийся из колонии, познакомился с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной в караоке-клубе Voice. Мужчина пригласил девушек на съемную квартиру: новые знакомые решили «обмыть» машину Александра Масленникова и продолжить застолье. Дальше слова Александра Масленникова сильно разнятся: сначала мужчина рассказал, что после пошлого анекдота потянулся к Дарьей Лабутиной за поцелуем. Когда девушка оттолкнула незваного ухажера, он случайно полоснул ее кухонным ножом по запястью. Истекающая кровью волжанка, по словам убийцы, начала угрожать ему расправой. Испугавшись за свою судьбу, он еще раз ударил ее ножом. Оторопевшую Ольгу Шапошникову, которая курила на балконе, Масленников ударил ножом по горлу. Вскоре преступник, сидевший за кражу, разбой и изнасилование, поменял свою версию. Он убеждал, что перед жестокой расправой уединился с Ольгой Шапошниковой. После убийства Дарьи Лабутиной волжанин задушил ее подругу простыней.

Закопав останки волжанок в лесополосе на улице Пушкина, Александр Масленников сбежал в подмосковные Химки к своей знакомой. Вскоре полицейские и следователи задержали его на пороге дома. На допросах мужчина признался в убийстве и рассказал подробности страшного преступления. Первая судебно-медицинская экспертиза назвала волжанина вменяемым. 

По теме (28)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...