V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

8 м/c,

вос.

761мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Образование эксклюзив Напугал: в Волгоградской области ученик пришел в школу с ядом, ножами, топором и канистрой бензина

Напугал: в Волгоградской области ученик пришел в школу с ядом, ножами, топором и канистрой бензина

Сейчас в школах Даниловского района Волгоградской области начата крупная проверка

ЧП произошло в хуторской школе рядом с Даниловкой

Ученик восьмого класса Краснянской школы Волгоградской области вчера, 12 ноября, пришел к первому уроку с топором, ножами и канистрой бензина. 14-летний подросток решил напугать своих одноклассников, якобы в ответ на оскорбления. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас в школе Даниловского района организована масштабная проверка, и вопросов пока гораздо больше чем ответов.

«Хотел попугать одноклассников»


О происшествии, приключившемся вчера в тихой сельской школе, V1.ru стало известно сегодня утром. В центральную больницу Даниловского района поступил 14-летний ученик восьмого класса из школы, расположенной в хуторе Красный. Ребенка доставили с отравлением.

— Мальчик с диагнозом «отравление неизвестным веществом» поступил в больницу утром 12 ноября, — сообщили V1.ru в Даниловской ЦРБ. — Ребенка доставили из Краснянской основной школы.

По сведениям источника V1.ru, отказавшегося от авторизованного комментария, 14-летний подросток проглотил крысиный яд прямо в школьном кабинете. Это стало завершающим штрихом его шокирующего поступка:

— 14-летний ученик восьмого класса пришел в школу около 8:00 с топором, двумя кухонными ножами и канистрой бензина. Все это он каким-то образом смог пронести в школьный кабинет. Во время урока парень достал топор и начал его демонстрировать одноклассникам. Убийством не угрожал, но таким образом он, как выяснилось, хотел напугать ребят, якобы оскорблявших его накануне. Ножи и топор в дело не пошли, бензин тоже. Но принесенный с собой крысиный яд школьник все же успел проглотить. Учителя вызвали скорую, ребенок в больнице.

Просто «внештатная ситуация»


Сейчас в Краснянской школе Даниловского района проводится масштабная проверка. Случившееся вчера утром в школьном кабинете в комитете образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области называют не иначе как «внештатная ситуация».

— Внештатная ситуация в Краснянской основной школе Даниловского района возникла утром, когда ученик восьмого класса попытался пронести в здание холодное оружие и горючую жидкость, — говорят в областном комитете. — Опасные предметы были изъяты учителем. В ответ на эти действия подросток употребил неизвестное вещество, которое находилось при нем. Сейчас несовершеннолетний находится в ГБУЗ «Даниловская ЦРБ», ему оказывается необходимая помощь. Другие учащиеся в ходе инцидента не пострадали, за медицинской помощью не обращались. В случае необходимости поддержку готовы оказать психологи.

Нагрянувшие в сельскую школу с проверкой ревизоры уже успели опросить директора и всех учителей. Перепуганная директор на вопросы журналистов V1.ru отвечать категорически отказалась.

— Я не могу ничего комментировать, — сказала Марина Бычкова. — Не сегодня.

Главный вопрос, который сейчас мучает всех, кто знает о происшествии, — как школьник смог пронести топор, нож и пятилитровую канистру с бензином в кабинет. Почему никто не остановил его на входе, в коридоре, и в итоге он спокойно размахивал оружием перед своими одноклассниками. В областном комитете образования в свою очередь утверждают, что до класса топор ребенок не донес.

— На месте работает комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального комитета образования, науки и молодежной политики, а также психологи, — сообщили V1.ru в комитете образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области. — Руководством муниципалитета будет проведен большой педагогический совет с участием директоров районных школ и специалистов системы профилактики.

Проглотивший яд школьник до сих пор находится в больнице. Никому из пятерых детей, оказавшихся с ним в одном кабинете, помощь врачей не потребовалась.

17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу по преподавателям и студентам. В результате нападения и последовавшего взрыва на месте погибли 17 человек. Оружие и взрывчатку керченский стрелок пронес в здание колледжа абсолютно беспрепятственно. Никто из дежуривших на входе сотрудников не обратил внимания на большую сумку студента.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем