V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

вос.

763мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На Александро-Невский собор в Волгограде 6 декабря водрузят купол и крест

На Александро-Невский собор в Волгограде 6 декабря водрузят купол и крест

Событие приурочат сразу к двум важным датам

Сейчас купол ждет своего часа на земле возле храма

Храм Александра Невского на главной площади Волгограда 6 декабря увенчают золотой купол и крест. Важное для всех православных событие приурочили к двум важным датам.

6 декабря, а это будет четверг, рядом со стройкой собора Александра Невского снова соберутся сотни горожан. К обеду здесь появятся три подъемных крана. С их помощью собор увенчают золотым куполом и крестом.

— 6 декабря православные будут отмечать день памяти святого благоверного князя Александра Невского, поэтому символично, что купол появится на своем месте именно в этот день, — говорит генеральный директор подрядной компании «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. — Кроме того, в этот день отмечается 50-летие служения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. В 1968 году Священный Синод назначил его епископом Тихвинским, викарием Ленинградской области.

Событие приурочат 50-летию служения митрополита Германа 

Поднимать купол и крест на строящийся храм будут с помощью трех кранов.

— Одним мы поднимем купол, вторым и третьим установим плашку под крест и сам крест, — говорит Владимир Иващенко.

Точное время, когда на стройке собора начнется подъем купола и креста, пока не называют. Предположительно, к работе приступят после обеда. V1.ru обязательно сообщит точное время, как только о нем станет известно.

— Упираться и поднимать купол в плохую погоду мы не будем, — предупреждает директор «Приволжтрансстроя». — Если будет сильный снегопад или ветер, работы будут перенесены.

4 ноября волгоградская погода оказалась благосклонной к строителям. В этот день на будущую звонницу храма подняли четыре самых больших и тяжелых колокола, среди которых был 12-тонный благовест. Решение поднять колокола в процессе строительства было принято именно из-за их величины. По окончании стройки не прошли бы в проемы. 14 оставшихся колоколов поднимут уже на готовый храм.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем