V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

вос.

761мм 16%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Культура подробности «Волгоградский аэропорт назовут в честь Василия Чуйкова»: результаты голосования за 10 дней до итога

«Волгоградский аэропорт назовут в честь Василия Чуйкова»: результаты голосования за 10 дней до итога

Волгоградцы отдают предпочтение генералу 62-Армии и мало голосуют за Георгия Жукова

В голосовании приняли участие более 10 тысяч человек 

По итогам предварительного голосования по присвоению волгоградскому аэропорту имени легендарной личности за 10 дней до подведения итогов с большим отрывом лидирует командующий 62-Армией, защищавшей Сталинград, Василий Иванович Чуйков.

— На 8:30 вторника, 20 ноября, на сайте проекта проголосовали 10 472 пользователя интернета, — сообщили V1.ru организаторы всероссийского конкурса «Великие имена России». — Пока лидирует в тройке претендентов кандидатура Василия Чуйкова. За него отдали голоса 4235 человек. Если бы итоги конкурса подводились сегодня, то волгоградский аэропорт получил бы его имя.

Маршал Победы Георгий Жуков и прославленный лётчик Алексей Маресьев заметно отстают в голосовании от командарма 62-Армии, похороненного на Мамаевом кургане.

— За Алексея Маресьева проголосовали 3238 жителей страны, — отметили организаторы конкурса. — А за присвоение аэропорту Волгограда имени Георгия Константиновича Жукова высказались 2999 человек.

Не многих волгоградцев волнует имя аэрогавани

Напомним, что волгоградцы могут проголосовать за одного из трёх кандидатов до 30 ноября на сайте «великиеимена.рф». Победитель будет озвучен 5 декабря.

В рамках всероссийского конкурса имена известных деятелей культуры, военных, спортсменов и политиков прошлого получат более 45 аэропортов страны.

Изначально с инициативой увековечить известных политиков, деятелей культуры, военных и спортсменов у себя на родине в названиях 45 аэропортов России выступили члены Общественной палаты страны и различных общественных организаций. Конкурс проводится в четыре этапа, с 11 октября по 30 ноября 2018 года.

Волгоградцы неоднозначно отнеслись к конкурсу, и некоторые предлагают назвать аэрогавань города в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. По мнению пользователей, его противоречивая личность отражает суровые реалии жизни в городе-герое. Горожане неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Как по вашему мнению должен называться аэропорт Волгограда?

аэропорт Гумрак и никак иначе
имени Василия Чуйкова
имени Георгия Жукова
имени Владимира Кадина
имени Алексея Маресьева
когда людям заняться нечем, они аэропорты переименовывают
Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем