16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Вопрос к управляющим компаниям»: волгоградцы с риском для жизни справляются с гололедицей

Волгоградцы жалуются на скользкие улицы и ругают власти за бездействие

Поделиться

«Это просто мучение — дорога жизни»

«Это просто мучение — дорога жизни»

Поделиться

Со вчерашнего вечера дороги и тротуары Волгограда, как и обещали синоптики, покрылись ледяной коркой. Перепады температур превратили привычные маршруты горожан в ледяные катки. Из разных районов города поступают гневные сообщения об отсутствии обработки тротуаров, а волгоградские чиновники советуют ругаться с управляющими компаниями или игнорируют недовольство жителей.

Реактивов и песка для пешеходов не выделили

Реактивов и песка для пешеходов не выделили

Поделиться

— Практически все жалобы волгоградцев касаются гололёда только на тротуарах. Я отслеживаю ситуацию всё время и осматриваю лично улицы Волгограда, — рассказал V1.RU директор МБУ «Северное» Евгений Головко. — По городу нет повышенной ситуации с ДТП. Местные проезды, пешеходные дорожки и дворы, там да — много, где ничего не обработано. То, что касается зоны моей ответственности, всё обработано и находится в надлежащем нормативном состоянии. 

Автодороги Волгограда обрабатывали с вечера, 11 декабря.

— Порядка 20 автомобилей, плюс трактора и самосвалы занимались обработкой ещё со вчерашнего вечера и к утру всё закончили, — говорит Евгений Головко. — Я с 6:00 лично следил за ситуацией, всё объехал, в том числе Третью Продольную — одно из самых опасных мест в городе. Я был в администрации Волгограда, там жалобы поступают только на состояние квартальных проездов, дорог внутри дворов и тротуаров. Ими занимаются управляющие компании, а тротуарами частично МБУ районов.

Чиновники советуют идти жаловаться к управляющим компаниям

Чиновники советуют идти жаловаться к управляющим компаниям

Поделиться

Дозвониться до пресс-службы администрации Волгограда, корреспонденту V1.RU не удалось. Официального отчёта о проделанной работе по приведению в порядок пешеходных дорожек и тротуаров не было. Подобная ситуация складывается и в районных администрациях. 

— Этим у нас занимается жилищно-коммунальный отдел, или позвоните в приёмную, — сообщил замглавы Центрального района Волгограда Александр Панферов. — За этим следят сами территории. Всё поделено на участки. Я распределения не знаю. Если в коммунальном отделе от Вас не взяли трубки, то наверное на совещании каком-нибудь.

Между тем добираться до работы горожанам пришлось с мучениями.

В администрации просто проигнорировали утренний каток

В администрации просто проигнорировали утренний каток

Поделиться

— Это ужас какой-то, — возмущается Ольга Панферова. — Идти просто невозможно. Пока прошла 300 метров до офиса, два раза упала. Зачем и кому мы платим налоги? Деньги на фейерверки тратят и на праздники. Неужели чиновникам самим не противно ходить по таким дорогам. Ведь все в одном городе живём. 

Не один грамм нервов стоило сегодняшнее утро родителям детей, отправившихся в школы.

— На улицу смотреть страшно, — говорит Екатерина Пономарёва. — Малыши кое-как ковыляют по дорожкам, превратившимся в каток. Мой сын вместо привычных 10 минут шёл до школы полчаса и опоздал на уроки. Маршрутки до школы давно уже не ходят, до такси не дозвониться, а автобусы переполнены. Это мучение какое-то — настоящая дорога жизни!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...