6 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

6 фев 2019 в 21:42

Сколько можно? Лет 10 как парк "насилуют" разного рода "руководители". Сколько парков в городе загубили.

6 фев 2019 в 22:05

Скалодром, верёвочный городок-это сильно. Тем более, что за это будет браться плата. Самое главное, что есть в парке -это деревья, которые поливаются слабо или не поливаются вообще. В остальном главное, с учётом расположения парка,- антивандальная составляющая. Чтобы не сломали и не растащили. И ещё: не все забыли про трагические события фонтана в парке на проспекте, который курировал тот же товарищ.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 22:09

Чтобы привлечь инвесторов, их надо чем то завлечь. Что они получат: старую разбитую плитку 2006 года; разделят землю парка между собой и застроят? До сих пор Дворец им. Гагарина не могут привести не то, чтобы в порядок, но хотя бы сделать его фасад безопасным. И еще, странная тенденция пошла совать спорт-площадки, скалодромы и иные шумные места везде. Люди идут туда отдыхать от городского шума и суеты. Спортивные площадки можно и в других местах устраивать, ну, или хотя бы где то в парке в одном месте и подальше от отдыхающих. Почему в слушаниях таких проектов участвуют некомпетентные, не местные или не умные люди? По моему мнению в подобных открытых слушаниях должны участвовать те, кто там будет отдыхать, и те, кто там живет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 фев 2019 в 07:47

"За десять лет она пришла в полную негодность, потому что в принципе не рассчитана на долгий срок службы.." лукавит А.В...Всем известно, кто "курировал" так называемое "благоустройство", кто там работал, чьи афилированные фирмы.

7 фев 2019 в 10:45

большой парк? Да его за 5 минут пройти можно. Когда начинают перечислять такой список всего что там планируется, сразу представляется парк размером с московские парки. Помню Измалойвский парк по главной кратчайшей дорожке проходил и это заняло внушительное время. А у нас микроскверы парками зовут, да еще большими. На парк у нас тянет разве что Мамаев Курган, весь холм, и то максимум средний размер ему бы присвоил и то с натяжкой.

печалька
7 фев 2019 в 10:58

Не нужно быть Вангой, чтобы узреть будущее парка Гагарина на примерах того, как "оптимизировали" эти "крепкие хозяйственники" ЦПКО, парк у подножия Мамаева Кургана, парк Сказку и сквер Пушкина.

7 фев 2019 в 11:22

"Постараемся сохранить все старые деревья"
Судя по "виду сверху", деревьях будут вырубать целыми футбольными полями.

Гость
7 фев 2019 в 13:27

А помните, какая замечательная центральная аллея из огромных деревьев была в Парке Гагарина? Автодром, сосновый "лес", копеечные по цене карусели, танцплощадка... И парк, и ДК Гагарина тогда (в СССР) были "подшефными" у завода "Баррикады". Крупные предприятия раньше заботились о людях, о создании комфортной среды проживания. А сейчас "эффективные менеджеры" выжимают все оставшиеся соки из предприятий и людей - рыночная экономика, однако... Обидно, что сразу после войны город быстро восстановили и озеленили, позаботились о культурном досуге людей (построили Дома Культуры, стадионы, создали парки), а сейчас такая разруха вокруг... Стадион "Монолит", например, сознательно уничтожается долгое время. Вскоре, наверное, отдадут землю под жилую застройку. А ведь раньше со Стадионом "Монолит" рядом был парк, опять же - танцплощадка. Была даже, вы не поверите - Набережная (!!!) Краснооктябрьского района, и от ее причала летом небольшие кораблики возили отдыхающих на чистейший пляж острова Голодный (сейчас его облюбовали нудисты). Замечательные места отдыха были раньше у Краснооктябрьцев - чисто, зелено, и с видом на Волгу! Воссоздавать все это сейчас никто и не подумает. Эх, грустно все как-то...

ОТВЕТИТЬ
вася
7 фев 2019 в 14:22

«Постараемся сохранить все деревья» -значит хана деревьям 100%

Загрузка...