19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Сын забитого под Волгоградом казака: «У отца были связаны руки, а конфликт длился давно»

Данил Сычёв рассказал о причинах разборок в Калачёвском районе

Поделиться

На руках у Евгения Сычёва следы от верёвок

На руках у Евгения Сычёва следы от верёвок

Поделиться

Данил Сычёв рассказал о длительном конфликте его отца с соседями, который привёл к стрельбе и избиению 51-летнего казака в хуторе Большенабатовском Калачёвского района Волгоградской области. 

— Отец сейчас находится в стабильно тяжёлом состоянии, — рассказал корреспонденту V1.RU пострадавшего казака Данил Сычёв. — У него обожжённые руки, то есть его связывали. Следы на руках явно свидетельствуют о верёвках.

Что произошло на окраине хутора Большенабатовского, Данил знает только со слов близких подозреваемых. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Отца избили соседи Рамзан Даутхаджиев и Хусейн Умаров, — поделился Данил Сычёв. — Мы живём в хуторе 13 лет, занимаемся сельским хозяйством и разводим коров, баранов и птиц, — говорит Данил Сычёв. — Они наши соседи по посёлку. Конфликты тянутся всё это время. Они постоянно предъявляют отцу, почему он не спросил у них разрешения приехать сюда. Так и говорят: «Это наша земля!» Хотя по закону она оформлена на Евгения Михайловича Сычёва.

Отношения между соседями не сложились с самого начала, и постоянно возникали ссоры.

— С ними было много конфликтов, — отметил Данил Сычёв. — Они приезжали в июне прошлого года и ломились к нам в дом, угрожая расправой.

Евгений Сычёв находится в тяжёлом состоянии

Евгений Сычёв находится в тяжёлом состоянии

Поделиться

В рабочую версию следствия сын избитого казака не верит.

— Не мог он с ними выпивать, — уверен Данил Сычёв. — Ему 51 год, им под 30. Общения друг с другом избегают. По моей информации, отец вместе с другом поехали в поля, где видели «чёрных копателей», проводивших раскопки на нашей земле. Они оставляют закапушки — ямы по полметра глубиной и портят землю. 

Друзья встретились в поле с соседями.

— Отец, по словам всё тех же соседей, выпивал с другом, а мимо проезжали Рамзан Даутхаджиев и Хусейн Умаров, — говорит Данил Сычёв. — Отец по идее выбежал на дорогу и остановил их. Но я в это не верю — он с ними никогда не связывался, с ними не о чём разговаривать. Потом все вместе сели за стол поговорить, произошла провокация, и кто-то кого-то ударил. Вроде бы Рамзан отца, тот решил ответить, но якобы попал в лицо друга. Рядом отдыхали мужчина с женщиной. Ей это не понравилось, и компания уехала, как и мой отец.

Евгений Сычёв не захотел «проглотить» обиду и вернулся с пятизарядным ружьём.

— Отец съездил на тракторе за ружьём, вернулся и начал тыкать им Рамзану в живот. Рамзан схватился за ружьё. Во время борьбы прозвучало три выстрела, и Рамзан сумел выхватить оружие у отца, — говорит услышанную версию Данил Сычёв. — После этого он начал бить отца прикладом по голове. 

Больше всего сына шокировало отношение соседей к Евгению Сычёву.

— Папа пролежал с 15:00 до 21:00 в лесу. А чеченцы уезжали и приезжали обратно, вызванивали свои связи и адвокатов, консультировались, что делать дальше, — отметил Данил Сычёв. — Думали, отъедет он или нет. Может быть, отец был привязан у дерева, оттуда и следы на руках от верёвок, я точно не знаю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вопросы у сына есть и к правоохранительным органам.

— Эти беспредел и круговая порука достали, — говорит Данил Сычёв. — Почему подозреваемых отпустили, когда человек был в тяжёлом состоянии? Уголовное дело долгое время не возбуждалось. Нам ничего не говорили. Когда пожаловались на действия сотрудников полиции в ГУ МВД по Волгоградской области, то нам сообщили, что отец заявил следователям, что просто упал. 

Полиция возбудила в отношении Рамзана Даутхаджиева и Хусейна Умарова уголовное дело статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». У Евгения Сычёва — многочисленные ушибы головы, рубленый перелом затылочной кости, перелом основания черепа, ушиб головного мозга и другие тяжёлые травмы.

Сегодня в станице Голубинской состоится народный сход, объявленный атаманом Андреем Махиным с целью не допустить разжигания межнациональной розни, учитывая бытовой характер конфликта. V1.RU собирает все подробности случившегося в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...