СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Обвинял мёртвого друга: в Волгограде полиция нашла виновника смертельной аварии с тремя погибшими

Пьяный Александр Курносов уверял полицейских, что за рулём «Лады Гранты» был его погибший товарищ

Пьяный волгоградец после аварии пересел с водительского сидения на заднее к трупам друзей

Поделиться

В Волгограде следователи передали в суд дело о смертельной аварии, произошедшей ночью 12 января в Тракторозаводском районе, в результате которой погибли трое молодых людей. 21-летний Александр Курносов пытался переложить вину на скончавшегося друга, но полицейские установили, что за рулём «Лады Гранты» был именно он, в состоянии алкогольного опьянения.

— Следователи Главного следственного управления ГУ МВД региона завершили расследование уголовного дела по обвинению водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло три человека, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Ночью 12 января 21-летний волгоградец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «Лада Гранта». Во время движения на перекрёстке улиц Шурухина и Дегтярева он не справился с управлением и совершил столкновение с остановившейся на светофоре грузовой «ГАЗелью». 

В салоне легковушки находилась кампания молодых людей.

— От удара «Газель» сместилась вправо и совершила столкновение со стоявшим в крайнем правом ряду автомобилем «Черри», — уверены полицейские. — В результате аварии в «Ладе Гранте» погибли 21-летний и 24-летний волгоградцы, а также 17-летняя девушка.

Находившийся за рулём Александр Курносов пытался избежать ответственности.

В «Ладе Гранте» погибли три человека

В «Ладе Гранте» погибли три человека

Поделиться

— На первоначальном этапе расследования водитель отрицал факт управления автомашиной, — пояснили в Главке МВД региона. — По его словам в момент столкновения за рулем находился его погибший товарищ. Для установления всех обстоятельств были назначены и проведены ряд экспертиз: генетическая, автотехническая, криминалистическая, биологическая, экспертиза ДНК. 

Родственники погибших боялись, что Александр Курносов избежит наказания.

— Мы боимся, что вину хотят повесить на погибших. Мы очень хотим справедливого расследования случившегося, — делилась тётя трагически скончавшегося Николая Горшенина Ирина Карнавская. — Александр Курносов по словам свидетелей самостоятельно смог выйти из машины и заявил, что за рулём сидел не он. У нас есть подозрения, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Потому что его мама подозрительно быстро приехала на место аварии с адвокатом.

Александр Курсонов пытался обвинить погибшего Михаила Сабетова, что именно он был за рулём

Александр Курсонов пытался обвинить погибшего Михаила Сабетова, что именно он был за рулём

Поделиться

Результаты экспертиз разрушили версию Александра Курносова.

— В момент ДТП за рулём находился выживший волгоградец, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Кроме этого были установлены ряд свидетелей, видевших как после аварии водитель пересел с переднего на заднее сидение. 

Материалы дела в отношении молодого волгоградца переданы в суд. 

Николай Горшенин сидел на заднем сиденье машины

Николай Горшенин сидел на заднем сиденье машины

Поделиться

— Молодого человека будут судить по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц», — отметили в полиции. — Собранными доказательствами вина водителя была полностью доказана и ему предъявлено обвинение. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Тракторозаводского района Волгограда.

Александру Курносову грозит до девяти лет колонии. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter