V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 35%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Пять лошадей и два пони заживо сгорели в конюшне проблема Лошади до сих пор в страхе: на месте сгоревшего конноспортивного клуба в Волжском останется пустырь

Лошади до сих пор в страхе: на месте сгоревшего конноспортивного клуба в Волжском останется пустырь

Оказавшиеся без крыши над головой животные пасутся рядом с бывшей конюшней

Всё, что уцелело, — это сбруя и листы закалившегося металла

В городе Волжском на месте сгоревшего вместе с лошадьми и пони конноспортивного клуба сегодня разбирают завалы. Уцелевшие животные пасутся под открытым небом, а работники клуба больше не планируют возвращаться на это место.

О гибели двух пони и пяти молодых лошадей сайт V1.RU сообщал вчера, 3 июня. Животные сгорели заживо при страшном пожаре. До сих пор конюхи и наездники уверены, что их питомцев намеренно подожгли.

— Ночью, когда конюх лег отдыхать, его сын увидел зарево, — рассказывала вчера волжанка Алла Сверчкова. — Ребята тут же начали выгонять лошадей. Полыхало настолько сильно, что пожарные пытались победить огонь всю ночь. К сожалению, семь наших животных остались там — мы не смогли спасти двух пони и пятерых лошадей.

Возвращаться на место трагедии в клубе не планируют 

Сегодня, разбирая пепелище — конюшня выгорела дотла, работники клуба находят уцелевшее металлическое снаряжение. Больше ничего, кроме закалившихся в огне стальных листов и шифера.

— Когда я ехала в конюшню, то заметила мечущихся вдоль дороги наших лошадей, — вспоминает одна из сотрудниц страшную ночь, — они бежали, а на глазах будто пелена была. Кое-как, спасибо людям, нам удалось их собрать. Оказавшиеся рядом водители сгоняли лошадей на своих машинах. Животные до сих пор в шоке. Некоторые были привязаны совсем рядом с теми, которые сгорели заживо. Один пони у нас вчера весь был вне себя, отказывался есть и пить. Только сегодня утром мы уговорили его на несколько глотков воды.

Сотрудники клуба уверены, что животных сожгли намеренно

После разбора пепелища возвращаться на прежнее место сотрудники конноспортивного клуба не планируют:

— Отстраиваться и снова находиться здесь нам будет морально невыносимо. Это будет тяжело забыть, да и невозможно, а работать здесь... нет.

До пожара конноспортивный клуб находился в стадии строительства новой конюшни. Теперь, говорят осиротевшие конюхи, придется ускориться. За лето надо построить выжившим лошадям и пони новый дом.

Всех, кто хочет помочь со строительством новой конюшни, просят позвонить по номеру 8 906 407-08-45 (Алла).

Виктория Рындина, Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем