V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 38%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город репортаж Тысячи сердец бились в унисон: силовики Волгограда зажгли свечи на Мамаевом кургане

Тысячи сердец бились в унисон: силовики Волгограда зажгли свечи на Мамаевом кургане

В канун дня памяти и скорби волгоградцы вновь собрались на главной высоте

Почти три тысячи свечей зажгли в прошлую ночь в Волгограде

В Волгограде вечером 21 июня тысячи полицейских, кадетов, военных и силовиков зажгли яркие лампадки в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. На Мамаевом кургане вновь состоялась памятная акция «Завтра была война...».

В этом году скульптура «Родина-мать зовёт» встречает годовщину в строительных лесах

— В ночь на 22 июня, когда 78 лет назад в нашей стране началась самая тяжелая и кровопролитная в истории человечества война, в Волгограде состоялась памятная акция региональной полиции «Завтра была война…», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Свыше 2500 полицейских, их семьи, ветераны, кадеты полицейских классов школ Волгограда и Волжского, курсанты Волгоградской академии МВД России и представители силовых структур региона по традиции в едином строю зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В акции приняли участие и совсем юные представители силовых ведомств

Аккуратными рядами волгоградцы выстроились вокруг бассейна на площади Героев. Сотни человек ровно в 22:00 синхронно зажгли памятные свечи, под песни военных лет. Не только полицейские пришли в памятную ночь на главную высоту России, но и туристы, волгоградцы с семьями и родственниками.

Зрелищная акция посвящена Дню памяти и скорби

Тихий вечер в Волгограде XXI века пронзил голос Левитана, оповестивший 78 лет назад миллионы человек по всей стране о начале Великой Отечественной войны. В эту ночь от голоса Победы содрогнулись потомки тех, кто отстоял не только наш город, но и всю страну.

Затянутая строительными лесами величественная скульптура стала конечной точкой шествия полицейских

На площади у входа в пантеон на ступеньках расположился оркестр, сыгравший в начале церемонии композицию, которая поддерживала дух наших военных много лет назад — »Священная война». И даже туристы замерли на мгновение, заставляя тысячи сердец биться в едином ритме.

Оркестр сыграл пронзительные композиции военных лет

В этом году скульптура «Родина-мать зовёт» затянута строительными лесами. Ей предстоит масштабная реконструкция. Но после минуты молчания тысячи людей с красными лампадами начали свое памятное шествие до вершины Мамаева кургана, к подножию скульптуры. Держа строй волгоградские полицейские, курсанты и представители других ведомств слились в единый поток, превратив свое шествие в ярко-красную реку скорби и памяти.

На Мамаевом кургане вновь зажгли тысячи свечей

— Памятная акция «Завтра была война…», проводимая волгоградскими полицейскими, впервые состоялась в 2012 году, — подчеркнули в ГУ МВД России по Волгоградской области. — На следующий год инициативу поддержали представители всех силовых структур региона, а уже с 2014 года акция стала всероссийской. В этом году участниками акции стала делегация полицейских из Чеченской Республики во главе с министром внутренних дел генерал-лейтенантом полиции Русланом Алхановым.

Силовики проводят акцию «Завтра была война» с 2012 года

В прошлом году памятная акция проходила в дни проведения в Волгограде чемпионата мира по футболу. Тогда к силовикам Волгоградской области присоединились несколько тысяч полицейских сводных отрядов из других регионов страны, правоохранители иностранных государств, обеспечивавшие правопорядок в городе-организаторе матчей ЧМ.

Диана Бакулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем