21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Хуже времени не придумаешь»: волгоградцы просят администрацию менять остановки не в жару

Горожане смирились с внешним видом и функционалом павильонов, но просят хотя бы не лишать их тени

Поделиться

Жители Краснооктябрьского района надеются, что их пожелания учтут

Жители Краснооктябрьского района надеются, что их пожелания учтут

Поделиться

В Волгограде продолжается замена остановочных павильонов. Пока одни спорят о внешнем виде и стоимости остановок, другие сосредоточились на малом и легко решаемом. Горожане просят организовать монтаж таким образом, чтобы не лишать людей возможности спрятаться от солнца.

— На остановке «Улица Богунская» в Краснооктябрьском районе меняют павильон, который расположен по направлению в сторону Тракторозаводского района. Раньше здесь стояла, на мой взгляд, вполне приличная конструкция, которая давала тень, а в ожидании транспорта можно было присесть. Но его убрали, оставив нас ни с чем, — поделилась с корреспондентом V1.RU местная жительница Светлана Руднева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так остановка выглядела раньше

Так остановка выглядела раньше

Поделиться

На месте павильона — яма, в которую не слишком ответственные волгоградцы зачем-то побросали мусор. Проигнорировали даже близость особенного места — прямо за остановкой расположен ЗАГС. Участок, на котором вырезали асфальт, огородили яркими алыми блоками — видимо, чтобы никто не споткнулся, зазевавшись.

— Можно долго спорить о том, удобные новые павильоны или нет. Я прошу администрацию Волгограда только об одном — организуйте работы так, чтобы у людей, особенно — пенсионеров и родителей с детьми, была возможность посидеть и спрятаться от солнца. Есть осень и весна, да и в августе уже не жарит. Очень надеюсь, что пожелания учтут.

Горожане не особенно озабочены чистотой 

Горожане не особенно озабочены чистотой 

Поделиться

Напомним, что администрация Волгограда начала устанавливать в городе новые остановки. Первый аукцион на 2019 год предполагает появление 70 новых остановок. 

— Больше всего новых остановок появится в Красноармейском районе — здесь установят 23 павильона. На другом краю города, в Тракторозаводском районе, планируют поставить 19 таких же остановок. В Краснооктябрьском поставят 7, в Дзержинском — 12, в Советском — 4, в Кировском — 3, в Центральном и Ворошиловском — по два, — сообщили в мэрии. — Павильоны сделаны из надежного и долговечного материала — наноструктурированного стеклопластика, устойчивого к воздействию внешней среды и коррозии.

Стоим отметить, что не только отсутствие остановки портит картину у ЗАГСа

Стоим отметить, что не только отсутствие остановки портит картину у ЗАГСа

Поделиться

Замена павильонов на привокзальной площади обернулась скандалом. Здесь горожане и гости Волгограда оказались буквально на раскаленном плацу.

— От безысходности люди — в основном пожилые — садятся на эти разогревшиеся на солнце скамейки и ждут своего автобуса. Искать оазис посреди этой пустыни просто бесполезно. Не сказать, чтобы остановки сильно спасали от жары. Но все же с ними солнце так сильно не било пассажирам по темечку. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...