23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Не дойдет»: волгоградцы предлагают ввести штрафы для бросающих на пляже мусор земляков-«свиней»

По-другому, уверены горожане, до отдыхающих не дойдет

Поделиться

Мусор на Бобрах — вечная тема 

Мусор на Бобрах — вечная тема 

Поделиться

Жители Волгограда, возмущенные количеством мусора, который оставляют после себя отдыхающие на пляже возле хутора Бобры, считают, что исправить ситуацию смогут только штрафы. Иначе, уверены горожане, на ленивых земляков больше ничего не повлияет. 

Неделю назад мы рассказывали о генеральной уборке, которую затеяли активисты на Бобрах. Около 30 волгоградцев утром 23 июня собрали разбросанный на пляже мусор. В итоге кузов КАМАЗа был наполнен до верха.

Отдыхающие набросали мусора на целый КАМАЗ

Отдыхающие набросали мусора на целый КАМАЗ

Поделиться

Под той публикацией мы спросили читателей: поймут ли когда-нибудь волгоградцы, что оставлять после себя мусор на пляже не хорошо? Большинство ответили, что вряд ли и надо принимать кардинальные меры

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Свою позицию читатели V1.RU объяснили в комментариях под публикацией (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)

— Не поймут и даже не попытаются напрячь свои извилины, чтобы понять, что мусорить не хорошо где бы то ни было, — уверен волгоградец по имени Андрей. — Потому что свиньи. А свинья, как известно, любит валяться в грязи. Только вот у свиньи этот процесс обусловлен природной необходимостью, а чем это обусловлено у людей, которые обижаются, что после их срача их называют свиньями, трудно сказать. Такие делятся на две категории свиней-просто свиней, которым вообще на всё наплевать, и на свиней, которые считают, что им все должны и кто-то обязан это убрать, а раз так, то почему бы и не насвиничать с чистой совестью. Они же «не виноваты, что рядом нет мусорных контейнеров и что мусор никто не вывозит». Им и в голову не приходит, что это далеко не повод свиничать и что в принципе ничего сложного нет в том, чтобы после себя забрать свои пакеты с мусором, погрузить в багажник и увезти. Это ведь думать нужно, а зачем свинье думать? Она сюда завтра же снова придёт, ей в грязи больше нравится.

Сил все это привезти на пляж у волгоградцев много, но после выпитого они иссякают 

Сил все это привезти на пляж у волгоградцев много, но после выпитого они иссякают 

Поделиться

— Жаль что такое свинство, и то что нет баков это не оправдание, — говорит Егор. — Привезти смогли везите и обратно и выкиньте в городе в мусорные баки.

Отметим, что закрыть пляж и не пускать туда нечистоплотных отдыхающих, согласились всего 5% читателей V1.RU. Все-таки Бобры, при условии, что в жарком Волгограде всего пара пригодных для отдыха пляжей, остаются настоящим спасением. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...