6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Не будет ни сада, ни стадиона: спорную землю перед ВолГУ передали под строительство детской больницы

Такое решение приняла правительственная комиссия

Поделиться

Перед университетом вырастет больница на 880 мест 

Перед университетом вырастет больница на 880 мест 

Поделиться

Судьба 12 гектаров земли перед Волгоградским государственным университетом решилась в Москве на правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко. По итогам очередного заседания участок решено отдать под строительство многопрофильной детской больницы. Об этом сообщается на сайте ДОМ.РФ. 

— 1 июля прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, — сообщает компания ДОМ.РФ. — Одним из результатов работы комиссии стало решение о передаче из федеральной собственности органам власти четырех регионов шести участков общей площадью 33,37 га. В Волгограде, в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, Правительства РФ и по ходатайству губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова местным властям передан участок на Университетском проспекте для создания современной инфраструктуры по оказанию помощи детям в Волгоградской области. 

Территория, где теперь должна появиться больница, отмечена на карте зеленым 

Территория, где теперь должна появиться больница, отмечена на карте зеленым 

Поделиться

На земельном участке площадью 12,9 га, расположенном рядом с Волгоградским госуниверситетом, все же будет построена детская больница, где одновременно смогут находиться 880 пациентов. 

— Больница восполнит имеющуюся потребность в детском медицинском учреждении широкого профиля, — сообщает ДОМ.РФ. 


О том, что на участке, который отдают волгоградским властям, где раньше планировались ботанический сад, стадион и большой студенческий кампус, собираются построить больницу, стало известно в середине апреля. Тогда мэрия Волгограда сообщала о предстоящих публичных слушаниях по вопросу изменения назначения земель. 

— Планируется изменить назначение участка с общественно-деловой зоны спецобъектов научного и учебного назначения на общественно-деловую зону спецобъектов здравоохранения и социальной защиты, — сообщали в городской администрации. 

Данная инициатива еще до того, как прошли публичные слушания, вызвала неприятие у волгоградцев. Больше 40 тысяч горожан выступили против строительства больницы рядом с ВолГУ, объясняя это желанием видеть на участке благоустроенный парк. Просьба студентов университета прозвучала даже на прямой линии с президентом. 

— Мы не против появления областной детской больницы, а считаем не лучшей идеей её размещения именно в этом месте, — заявлял председатель ассоциации выпускников ВолГУ Игорь Антропов. — В нашей ассоциации более 40 000 выпускников, которые не хотят, чтобы территорию рядом с вузом застроили. Дело в том, что уже несколько лет мы делаем всё возможное, чтобы на этом месте появился парк. 

Одновременно в администрации Волгоградской области говорили о том, что больница на 880 мест для детей всего региона именно здесь будет уместной, поскольку по соседству находятся кардио- и перинатальный центр. 

Проектировщики на месте будущей больницы планировали парк и стадион 

Проектировщики на месте будущей больницы планировали парк и стадион 

Поделиться

22 июня администрация Волгограда объявила об итогах общественных слушаний по спорной земле. По данным мэрии, 85% волгоградцев выступили за идею строительства детской многопрофильной больницы перед ВолГУ.

— С 18 апреля по 19 июня в рамках общественных обсуждений по вопросу изменения назначения 12 гектаров земли рядом с ВолГУ было принято свыше 2800 обращений волгоградцев, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Из них строительство детской многопрофильной больницы на этом месте поддержали около 85% — 2400 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...