21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Дальнобойщик вылил 24 тонны кислоты на трассу в Волгоградской области

Спасатели полчаса смывали разъедающую машины кислоту с трассы под Котельниково

Поделиться

Водитель автоцистерны вез кислоту с волгоградского «Каустика»

Водитель автоцистерны вез кислоту с волгоградского «Каустика»

Поделиться

Выехавшая с завода «Каустик» автоцистерна расплескала почти 24 тонны соляной кислоту на трассе Волгоградской области. 

— ЧП на трассе Волгоград — Сальск случилось вечером в субботу, — рассказали в пресс-службе полиции. — Водитель фуры Daf с грузом соляной кислоты ехал с волгоградского завода «Каустик» в крымский город Армянск.

Повреждение цистерны с кислотой произошло при пересечении железнодорожного переезда — по словам полицейских, из-за разгерметизации на магистраль вылилось 20 кубических метров соляной кислоты — почти 24 тонны едкой жидкости, способной моментально сильно повредить резину и лакокрасочное покрытие автомашин. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Инспекторы ГАИ увели машины с залитой дороги, но при этом не перекрывали движение, — добавили в полиции. — Прибывшие на место экипажи 4-й пожарно-спасательной части Котельниковского района начали проливать место утечки водой, разбавляя ее до безопасной концентрации. Смыть с проезжей части соляную кислоту спасателям удалось за полчаса — операция велась с 00:15 до 00:45.

В экстренных службах Волгоградской области уверены, что о разлившейся по дороге кислоте вскоре не придется вспоминать ни автомобилистам, ни волгоградским экологам — рекультивация поврежденной едкой жидкостью земли поручена специалистам волгоградского Экоспаса.

Если и вы стали очевидцем этого происшествия на трассе под Котельниково, от кислоты у вас пострадала машина и разъело резину, или у вас есть фото или видео ЧП, присылайте их на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах. Быстро связаться с нами можно во «ВКонтакте».

На прошлой неделе волгоградцы забили тревогу из-за едкого запаха хлора, окутавшего несколько районов города. 

— На «Каустике» с утра произошёл выброс хлора, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Барышников. — Сейчас еду по Кировскому району, есть запах. Рабочие с предприятия сообщили, что их эвакуируют с рабочих мест.

Сотрудники опасного химического предприятия в свою очередь наотрез отказались от всех обвинений и заявили, что работают в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...