17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

«Рабочих эвакуируют»: в Волгограде на «Каустике» опровергли выброс хлора

Волгоградцы в соцсетях бьют тревогу о выбросах на предприятии

Поделиться

С утра поползли слухи об эвакуации одного из цехов

Фото: Павел Мирошкин

Сегодня утром, 23 июля, в социальных сетях появилась информация о выбросах хлора на АО «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда. На предприятии заверили, что ничего подобного не происходит.

— На «Каустике» с утра произошёл выброс хлора, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Барышников. — Сейчас еду по Кировскому району, есть запах. Рабочие с предприятия сообщили, что их эвакуируют с рабочих мест. 

На предприятии оперативно опровергли слухи о выбросах.

— У нас внештатных ситуаций никаких нет, — заверила главный эколог «Каустика» Элеонора Аверина. — Обо всём происходящем мне постоянно докладывают. Никакой эвакуации и выбросов на предприятии не происходит. Только что звонили с Роспотребнадзора с тем же вопросом. 

На производстве попросили не верить слухам и домыслам.

— По закону, в случае нестандартных ситуаций мы должны информировать население и надзорные органы, — отметила Элеонора Аверина. — За сокрытие информации предусмотрена уголовная ответственность. Нашему предприятию уже полвека, и подобные вещи никто не допустит. Попрошу не воспринимать всерьёз информацию, появляющуюся в соцсетях. Она не соответствует действительности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июл 2019 в 10:38

Однако мой сосед работает на Каустике и с утра пришёл домой, сказав, что произошёл выброс и рабочих отправили по домам... Кому же верить...

Старый доктор
23 июл 2019 в 12:18

Самое страшное здесь не выброс хлора ( если он есть). Гораздо страшнее неверие населения официальной информации . И основания к этому есть и серьезные.
В случае реальной опасности нас ждет полный хаос. Вот что страшно. Никто никому не верит.

Гость
23 июл 2019 в 12:03

С Черноболем тоже молчали пока иностранные сми не начали об этом говорить. Эксперименты в нашем городе давно происходят, не зря онкология переполненная