22 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Житель
30 июл 2019 в 20:42

Как определяли степень опьянения в момент отдачи швартовых? Владелец лодочной стоянки должен был провести медицинский осмотр?

Гури
30 июл 2019 в 21:04

А выжившую алкашню почему не наказали? Работники полиции, пили весь день с капитаном. И не предотвратили трагедию.

дядя Вова молодец
30 июл 2019 в 21:27

Управляет маломерным судном лицо, имеющее «Удостоверение на право управления маломерным судном». Никаким статусом, типа «капитан», «командир», «судоводитель» , вышеназванное «Удостоверение» не наделяет. Ибо статус «капитан», « старший помощник капитана» и пр. появляется у граждан , имеющих профессиональный диплом. Называть «капитанами», в обвинительном заключении Генпрокуратуры , граждан управлявших катамараном «Елань» и моторно-весельной лодкой «Прогресс» неграмотно. По поводу появления на реке лодки «Прогресс», из материалов судебного заседания (процесс Жданова и хахалева) известно, что гражданином Епифановым был УКРАДЕН ключ от замка, на который была ЗАПЕРТА моторная лодка «Прогресс» и впоследствии была ПОХИЩЕНА (украдена) моторная лодка , которая впоследствии опрокинулась. Заявление , что Епифанов был пьян не подтверждено никакими документами, в отличии от того, что в заключении о смерти хахалева, судебно медицинской экспертизой была зафиксирована некая степень опъянения. Утверждение, что Епифанов был «сотрудником» лодочного причала, тоже не имеет документального подтверждения. Странно, что гр.Епифанов является свидетелем по делу Жданова, а не обвиняемым в краже моторной лодки, впоследствии опрокинувшим ее.

Дядя Вова молодец
30 июл 2019 в 21:29

. Удивительно, что обвинительное заключение ,даже в вольном изложении Е.Соколова, содержит множество неточностей, наличие которых в документе ведомства столь высокого ранга, делает его (документ) пустой бумажкой.

Дядя Вова молодец
30 июл 2019 в 21:51

Так как называлось сооружение? Мы читаем в посте Е.Соколова: - «БАЗА для стоянок маломерных судов «Волжский Ветер», СТОЯНКА маломерных судов, ПРИСТАНЬ «Волжский ветер», ЛОДОЧНАЯ станция !!??? Неужели в обвинительном заключении Генпрокуратуры один и тот же объект именуется всеми этими терминами? На самом деле это : БАЗА? СТОЯНКА? ПРИСТАНЬ? ЛОДОЧНАЯ станция? Отдает непрофессионализмом. Для сведения сообщу, что по приказу МЧС от 29 июня 2005 № 501 ( с изм. и дополнениями) все сооружения подобного назначения именуются : « база (сооружение) для стоянок маломерных судов»

30 июл 2019 в 23:28

Заметьте, что обвиняются вовсе не те инспектора ГИМС, которые базировались на этой лодочной станции , и мимо которых Хахалев проплывал на своём катамаране в течении года тысячи раз.
Обвиняют несчастную девочку, сотрудницу ГИМС, подписывающую бумажку освидетельствования лодочной станции. Проверяется наличие кругов, лееров, журнала..
Она оказалась виновной в утоплении пьяной компании...

Тоже Дмитрий
31 июл 2019 в 00:13

Многие приезжают к реке на авто, на прицепе или лодка, или водный мотоцикл, никакими стоянками (базами) вообще не пользуются. Кто виноват, если в течении дня они напьются и в результате будет какое-либо ЧП на реке?

Есть гос. инспекторы на воде, они и должны проверять документы, лодки и состояние людей, трезвые люди или нет. А все остальное притянуто за уши. Лодочник, или кто-то когда-то выдал в 2017 году разрешение, все это бред сивой кобылы и к этому ЧП имеют лишь косвенное отношение.

Приказ МЧС это не закон, и все приказы руководителя МЧС обязательны только для работников МЧС, а для предпринимателей, владельцев стоянок или любого другого бизнеса обязательны законы, что принятые Думой, а не приказы руководителей МЧС (или МВД или Армии или ФСБ или еще какого либо министерства). Приказывают руководители всех этих ведомств только своим подчиненным. А не предпринимателям. Предприниматель взял на хранение имущество человека, его лодку или водный мотоцикл, и по первому требованию (по договору хранения) должен его отдать.

Аналогично и приказы налоговой инспекции. Предприниматель не обязан их выполнять и не выполняет. Есть Налоговый Кодекс, он принят Думой, это закон, он обязателен к исполнению. А приказы - они только для работников этого ведомства.

Так что если кто ссылается на приказ МЧС и на этом основании хочет посадить предпринимателя - это незаконно.

Гость
31 июл 2019 в 04:01

Вот устроили паказуху.........кого бы пртвлечь,уже фагтазии не хватает! Может чела,который продал каьамаран Хахалеву???

Гость
31 июл 2019 в 08:57

Фарс полный.
Менты набрали бухла и на острове нажрались а один как оказалось уголовник очухался и спросони за добавкой сгонять решил..
Вот и вся любоовв ,чё хрень всякую за уши притягивать, только чтобы крайнего найти как всегда

Игорь
31 июл 2019 в 15:21

Водку надо судить и людей которые потеряли берега от вседозволенности и власти, сами переступали Закон и сами остались ВНЕ ЗАКОНА!