24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Частная фирма «нагрела» фонд капремонта в Волгограде на 9 млн рублей

На деньги волгоградцев директор подрядной компании купил себе недвижимость в Краснодарском крае

Поделиться

Собранные с волгоградцев деньги фонд «подарил» частной фирме

Собранные с волгоградцев деньги фонд «подарил» частной фирме

Поделиться

В Волгограде Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов потерял 9 миллионов рублей, заключив контракт с частной фирмой. Подрядчик по контракту должен был отремонтировать дома на улице генерала Шумилова, однако, получив солидную сумму, испарился.

В пятницу, 2 августа, прокуратура Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, в результате которого пострадавшим оказался фонд капремонта.

— Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Кировского района Волгограда, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуре Волгоградской области сообщают, что пути фонда капремонта и частной фирмы сошлись в 2018 году. 

— «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и коммерческая фирма заключили договор на выполнение работ по капитальному ремонту шести многоквартирных домов, расположенных на улице Шумилова и в поселке Весёлая балка. Одним из условий договора являлась выплата заказчиком аванса в размере больше девяти миллионов рублей. После получения указанных средств работы не выполнялись.

Уже известно, что директор подрядной фирмы потратил деньги совсем на иные цели. 

— В том числе мужчина купил недвижимость в Краснодарском крае, — сообщает Оксана Черединина. 

Раньше сообщалось о том, что в аналогичной ситуации оказался парк «Волжский». Только через суд администрации парка удалось добиться, чтобы ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» из Барнаула вернуло аванс за так и не появившийся огромный экран. Всего с недобросовестного подрядчика муниципальному учреждению удалось взыскать 1 246 986,5 рубля. Сейчас решение суда находится на исполнении у судебных приставов Алтайского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...