
В волгоградском парке культуры и отдыха продолжается начатое два года назад благоустройство. С каждым месяцем территория ЦПКиО принимает новый облик. Часто без помощи строителей и рабочих. Пример тому — зона «Этномир», где сегодня вовсю колосится лебеда.

С просьбой опубликовать фотографии в редакцию сайта V1.RU обратились волгоградцы. По словам горожан, за территорией центрального парка, где местами кипит работа, никто не осуществляет должный уход. Как результат — на национальном подворье колосится лебеда.
— «Этномир» в ЦПКиО потихоньку процветает, — рассказал волгоградец Алексей Лазарев. — Причем, процветает в прямом смысле этого слова — лебедой и амброзией. Наверное, инвестор с ландшафтным дизайнером решили вместо брусчатки сделать лесные этнотропинки.

Волгоградца интересует вопрос, оценили ли красоту ЦПКиО участники Международного паркового форума.
Напомним, что лебеда и амброзия традиционно цветут в Волгограде, начиная с августа. Эти травы являются сильными аллергенами, однако в городе на протяжении многих лет их почти не косят. Под предлогом борьбы с аллергенными растениями рубят в основном деревья. В частности, перед зданием областной администрации вырубили многолетние тополя.